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Pizzasoße


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Zutaten

6 Portion/en

Pizzasoße

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 20-25 g Olivenöl, Extra Vergine
  • 1 Dose Pizzatomaten, (400g) können aber auch geschälte Tomaten sein
  • 140 g Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Salz, fein
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, man kann auch fertig gemahlenen nehmen
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1 EL Balsamico-Essig, man kan auch einen fruchtigen Crema di Balsamico nehmen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Herrliche Pizzasoße
  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Olivenöl zugeben und ca. 2 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.

    Pizzatomaten, Tomatenmark und die restlichen Zutaten dazugeben 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen - ohne den Messbecher!
    ACHTUNG: Das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen!

    Zum Schluss die Soße noch einmal abschmecken.
    Wer die Soße ganz cremig und nicht stückig haben möchte, setzt den Messbecher ein und püriert das ganze 15 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend.

    Dann ist die Soße gebrauchsfertig!

    Vor dem Verwenden auf der Pizza/dem Teig bitte erst abkühlen lassen! Höchens leicht warm verwenden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Soße eignet sich gut, um sie als Vorrat anzulegen! Dann verdoppelt oder verdreifacht man das Rezept einfach! tmrc_emoticons.;-)

Man kann den Teil der Soße, den man nicht gleich benötigt in sterilisierten Twist-Off Gläsern für 1-2 Wochen im Kühlschrank bewahren.

Wenn man die Soße nochmals im Glas einkocht kann man sie sehr viel länger bewahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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