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Pizzasoße


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Zutaten

6 Portion/en

Pizzasoße

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 20-25 g Olivenöl, Extra Vergine
  • 1 Dose Pizzatomaten, (400g) können aber auch geschälte Tomaten sein
  • 140 g Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Salz, fein
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, man kann auch fertig gemahlenen nehmen
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1 EL Balsamico-Essig, man kan auch einen fruchtigen Crema di Balsamico nehmen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Herrliche Pizzasoße
  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Olivenöl zugeben und ca. 2 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.

    Pizzatomaten, Tomatenmark und die restlichen Zutaten dazugeben 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen - ohne den Messbecher!
    ACHTUNG: Das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen!

    Zum Schluss die Soße noch einmal abschmecken.
    Wer die Soße ganz cremig und nicht stückig haben möchte, setzt den Messbecher ein und püriert das ganze 15 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend.

    Dann ist die Soße gebrauchsfertig!

    Vor dem Verwenden auf der Pizza/dem Teig bitte erst abkühlen lassen! Höchens leicht warm verwenden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Soße eignet sich gut, um sie als Vorrat anzulegen! Dann verdoppelt oder verdreifacht man das Rezept einfach! tmrc_emoticons.;-)

Man kann den Teil der Soße, den man nicht gleich benötigt in sterilisierten Twist-Off Gläsern für 1-2 Wochen im Kühlschrank bewahren.

Wenn man die Soße nochmals im Glas einkocht kann man sie sehr viel länger bewahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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