Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 Stück Paprika, rot
- 10 Gramm Olivenöl
- 150 Gramm Gemüsebrühe
- 200 Gramm Sahne
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel Paprika, edelsüß
- Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, nach Geschmack
- 3 Stück Putenschnitzel
- 1 Esslöffel Kokosöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel schälen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben;
Knoblauchzehe schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben;
Paprika entkernen, in Streifen schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben;
5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern;
mit dem Spatel nach unten schieben;
Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben;
3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten;
Gemüsebrühe, Sahne, Mehl, Paprikapulver (edelsüß, Salz und Pfeffer zugeben;
10 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen;
danach 10 Sek. / Stufe 10 pürieren und abschmecken (ggfs. nachwürzen - an dieser Stelle gebe ich gerne ein wenig Paprika rosenscharf hinzu, da wir es gerne etwas schärfer mögen);
In der Zwischenzeit Putenschnitzel waschen, abtupfen und kleinschneiden;
1 Esslöffel Kokosöl in eine Pfanne geben und das Fleisch darin braten bis es durch ist und leicht gebräunt;
das fertige Fleisch mit dem Bratensaft in die Soße geben und nochmals 5 - 10 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz) ohne Messbecher / "Linkslauf" / 100°C / Stufe 1 kochen.
Putengeschnetzeltes mit Paprikasoße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
dazu essen wir gerne Bandnudeln und Salat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren