Zutaten
4 Glas/Gläser
Konfitüre
- 1,5 kg Quitten
- 300 ml Holunderblütensirup
- 200 g Gelierzucker 2:1
- 175 ml Orangensaft
- 1 Zitrone
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Quitten abreiben, schälen, entkernen, in Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Restliche Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 durchmischen.
3. Für ca. 20 Min./ 100°C / Stufe 2 kochen lassen.
(bitte die Gelierprobe nicht vergessen!)
4. Die Konfitüre im Anschluss 8 Sek./Stufe 8 pürieren.
5. Marmeladengläser heiß ausspülen, Konfitüre einfüllen, Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.
Quitten-Holunderblütensirup-Konfitüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmareli52:...
mareli52:
du kannst den Holunderblütensirup zuerst machen und haltbar machen (einwecken). Ich werde es probieren, indem ich sterisierten Quittensaft von letzten Herbst nehme.
mareli52:...
mareli52:
du kannst den Holunderblütensirup zuerst machen und haltbar machen (einwecken). Ich werde es probieren, indem ich sterisierten Quittensaft von letzten Herbst nehme.
mareli52:...
mareli52:
du kannst den Holunderblütensirup zuerst machen und haltbar machen (einwecken). Ich werde es probieren, indem ich sterisierten Quittensaft von letzten Herbst nehme.
Wie machst Du das denn Ich liebe beides habe auch...
Wie machst Du das denn? Ich liebe beides, habe auch beides im Garten. Aber: Quitten sind im Herbst reif und Holunderblüten im Frühjahr. Hast Du Quitten eingefroren?
Hallo,Little_Dodo! Eigentlich
Hallo,Little_Dodo! Eigentlich die Quitten brauchen nicht so viel Geliermittel,da selber sehr viel Pektin haben. Also,keinen Fehler! Ich mache meinen Gellees und Marmeladen eh mit Geliermittel und Zucker wird nach Gusto (Geschmack) dazu gegeben. Ist gesunder und die Kalorien etwas weniger...
Achtung!!! 250g
Achtung!!! 250g Gelierzucker!
Da ist mir doch leider ein Fehler unterlaufen: es müssen 250g Gelierzucker sein!!! Ich hoffe, ihr lest vor dem Ausprobieren die Kommetare durch - ich konnte das Rezept nicht mehr abändern