3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Quittenmarmelade


Drucken:
4

Zutaten

7 Glas/Gläser

Marmelade

  • 1000 g Quitten
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 50 g Wasser
  • 50 g Frisch gepresster Zitronensaft, (Saft einer Zitrone)
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Quitten mit einem Geschirrtuch abreiben, damit sie den feinen Flaum verlieren, achteln und vom Kerngehäuse befreien.

     

  2. In zwei Etappen zu je 500 g mit Hilfe des Spatels im Mixtopf geschlossen 10 Sek./Stufe 5 häckseln.

     

  3. Die restlichen Zutaten zugeben und mit Hilfe des Spatels

    10 Sek./Stufe 3 verrühren.

     

  4. Alles bei 100°C/Stufe 2-3/20 Minuten mit aufgesetztem Messbecher kochen. Eventuell den Deckel mit einem Küchentuch gegen kleine Spritzer leicht abdecken.

     

  5. Die Marmelade in 6-7 heiß ausgespülte Gläser füllen und für ein paar Minuten auf dem Deckel stehen lassen, zurück drehen und auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Einfach und schnell hergestellt ...


Sehr lecker durch den intensiven Quittengeschmack!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • erst 10 Min kochen, dann nochmal pürieren (3 Sek/...

    Verfasst von cookingjutti am 20. Oktober 2018 - 12:05.

    erst 10 Min kochen, dann nochmal pürieren (3 Sek/ St ) dann nochmal 10 MIn kochen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Schale,nicht zu fassen!...

    Verfasst von ChriGeSay16 am 8. Januar 2017 - 19:58.

    Mit Schale,nicht zu fassen!
    Habe zum ersten Mal Quittenmarmelade mit Schale gekocht.
    Es ist nicht zu glauben, aber man merkt es wirklich nicht.
    Mein Mann ist begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können