3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Radieschen-Kresse-Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 1 Kästchen Kresse
  • 50 g Radieschen
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Schmand
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
5

Zubereitung

  1. 1. Kresse abschneiden und in den Mixtopf geben (1 EL zum Garnieren beiseite stellen).
    2. Radieschen zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. Die übrigen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
    4. Mit Kresse garnieren und servieren.

    Bemerkung:
    Einfach lecker!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Rici-Bopper: Danke für den Tip. Ich habe nämlich...

    Verfasst von Deichgraf63 am 2. November 2021 - 19:25.

    Rici-Bopper: Danke für den Tip. Ich habe nämlich gerade keine Kresse im Haus, Basilikum steht aber auch bei mir auf der Fensterbank 😅

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich den Aufstrich fürs Frühstück schon am...

    Verfasst von Tränendes Herz am 16. Juni 2021 - 20:56.

    Kann ich den Aufstrich fürs Frühstück schon am Abend vorbereiten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und erfrischend, vielen Dank

    Verfasst von altmarkthermi am 15. März 2021 - 13:47.

    Sehr lecker und erfrischend, vielen Dank

    altmarkthermi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seit langem mal wieder gemacht👌 Ich nehme 300 g...

    Verfasst von Sharony am 25. Juli 2020 - 11:23.

    Seit langem mal wieder gemacht👌 Ich nehme 300 g Frischkäse, keinen Schmand und lasse nur 5 sec rühren, dann wird nicht flüssig 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Alcina16 am 6. Juli 2020 - 13:28.

    Sehr lecker

    und schon sehr oft gemacht! Ob zum gegrillten Fleisch, zu Pellkartoffeln oder auch als Brotaufstrich...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim nächsten Mal vielleicht eher ohne Maschine,...

    Verfasst von cilahoff am 22. Mai 2020 - 20:11.

    Beim nächsten Mal vielleicht eher ohne Maschine, oder nur die Radieschen zerkleinern. Aber es ist schade, dass die Konstistenz wie eine Soße wird, etwas fester wäre besser als Aufstrich oder Dip zu verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Aufstrich heute morgen zum...

    Verfasst von amenzel3 am 26. April 2020 - 13:37.

    Ich habe den Aufstrich heute morgen zum Frühstück gemacht, der ist seeehr lecker! Auf Grund der Kommentare habe ich auch den Schmant weggelassen, er ist wunderbar cremig geworden und kein Bisschen wässerig, perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht und immer wieder lecker. Den...

    Verfasst von Bücherwürmle am 10. April 2020 - 18:30.

    Schon so oft gemacht und immer wieder lecker. Den Schmand lasse ich immer weg, da es sich nicht lohnt deswegen einen Becher zu öffnen und auch nicht gebraucht wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Dip heute zum wiederholten Mal gemacht,...

    Verfasst von Matifibeja am 13. Januar 2020 - 16:12.

    Habe den Dip heute zum wiederholten Mal gemacht, weil ich meinen Kollegen ein Frühstück ausgegeben haben. Dazu verschiedene Rohkost. Perfekt! Alle waren begeistert und viele haben nach dem Rezept gefragt. Ich würze allerdings etwas mehr als angegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann meine Vorschreiberin nur unterstützen....

    Verfasst von nicki2013 am 11. Januar 2020 - 06:29.

    Ich kann meine Vorschreiberin nur unterstützen. Hab noch mal Frischkäse und einen Löffel Schmand dazugegebenen und das ganze durch ein Sieb laufen lassen. Dann ging es.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Flüssig wie Wasser!! Leider Ungenießbar

    Verfasst von Moneystyle am 31. Dezember 2019 - 00:07.

    Flüssig wie Wasser!! Leider Ungenießbar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und würzig!

    Verfasst von BeateRS am 14. Oktober 2019 - 00:38.

    Sehr lecker und würzig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein. Grad bei den aktuellen...

    Verfasst von Butziwackimama am 23. August 2019 - 19:12.

    Sehr fein. Grad bei den aktuellen Sommertemperaturen erfrischen lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von peppercorn am 22. August 2019 - 23:31.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker mit selbstgemachten Fischkäse! Den...

    Verfasst von aguse23 am 11. Mai 2019 - 12:36.

    Super lecker mit selbstgemachten Fischkäse! Den Schmand habe ich weggelassen, damit es nicht noch flüssiger wird. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So frisch und lecker als Dip oder Aufstrich. Wir...

    Verfasst von Gockelchen78 am 8. Mai 2019 - 07:45.

    So frisch und lecker als Dip oder Aufstrich. Wir hatten es zu Roastbeef auf dem Buffet und die Reste wurden am Folgetag auf Brot vernichtet. Dazu noch schnell gemacht. Schönes Rezept, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von Elisabeth_St_87 am 14. April 2019 - 17:11.

    sehr lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker! Zum Brunchen gemacht und auch den...

    Verfasst von knittel74 am 29. März 2019 - 19:19.

    Soooo lecker! Zum Brunchen gemacht und auch den Arbeitskollegen mitgebracht - dieser Aufstrich kommt immer gut an.
    Jedoch nehme ich bestimmt die doppelte Menge an Radieschen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt sehr gut...mmmhhh und frisches...

    Verfasst von schachtelchen am 18. Oktober 2018 - 15:19.

    schmeckt sehr gut...mmmhhh und frisches Zwiebelbaguette dazu... bin im HimmelLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Angelika Rothenberger am 9. August 2018 - 10:26.

    Hallo,
    hab gerade gemacht , echt so , so lecker 👍, gerne wieder machen !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker,jedoch etwas flüßig. Habe es in...

    Verfasst von wahnsinn67 am 10. Juni 2018 - 17:01.

    sehr lecker,jedoch etwas flüßig. Habe es in denKühlschrank gestellt,schaun wir malWink.Für den Geschmack schon mal 4 Punkte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und lecker,ein tolles Rezept

    Verfasst von Tenia am 8. Juni 2018 - 18:15.

    einfach und lecker,ein tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich zu heute ausprobiert und gibt es ab jetzt...

    Verfasst von Loetterle0815 am 1. Juni 2018 - 01:16.

    Hab ich zu heute ausprobiert und gibt es ab jetzt öfter. Sehr frisch und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Aufstrich einmal zu einem Brunch...

    Verfasst von DeineNina am 20. Mai 2018 - 22:17.

    Habe den Aufstrich einmal zu einem Brunch mitgebracht. Er ist super angekommen und wurde restlos weggeputzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut auch ohne Schmand

    Verfasst von S64 am 8. April 2018 - 13:28.

    Schmeckt sehr gut auch ohne Schmand

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • flipper1967 hat geschrieben:...

    Verfasst von flipper1967 am 3. April 2018 - 20:54.

    flipper1967 hat geschrieben:

    Das Rezept ist der Hit! tmrc_emoticons.D

    Den Kresse-Dip kenne ich von meiner eigenen "Einführung" - und seither ist er fester Bestandteil sämtlicher Parties, Buffets etc.



    Inzwischen bereite ich den Dip wg Kuhmilcheiweiß-Unverträglichkeit aus Schafsjoghurt oder Lupinen-Aufstrich natur zu. Bei Schafsjoghurt kommt nichts mehr dazu, aber beim festeren Lupinen-Aufstrich gebe ich noch etwas vegane Sahne zu.

    Immer wieder lecker tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz ok, schnell gemacht. Durch die Radieschen...

    Verfasst von happy77 am 3. April 2018 - 20:45.

    Ganz ok, schnell gemacht. Durch die Radieschen aber etwas arg flüssig...

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm, sehr lecker und fix gemacht.

    Verfasst von Sonnenkinder2 am 20. Februar 2018 - 20:43.

    Hmmm, sehr lecker und fix gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht und bis jetzt immer gut...

    Verfasst von Sessi 87 am 15. Februar 2018 - 17:19.

    Schon oft gemacht und bis jetzt immer gut angekommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Aufstrich wird bei uns sehr häufig gemacht...

    Verfasst von LaLechuza am 22. November 2017 - 13:36.

    Dieser Aufstrich wird bei uns sehr häufig gemacht und erfreut sich großer Beliebtheit. Den Schmand lassen wir immer weg und Vorsicht ist bei der Zugabe von den Radieschen geboten, denn es wir schnell zu flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmh, voll gut. Bei uns auf Joghurtbrötchen :lol:

    Verfasst von Webberli am 17. Juli 2017 - 16:55.

    Mmh, voll gut. Bei uns auf Joghurtbrötchen Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker :cool:

    Verfasst von fidi2404 am 15. Juli 2017 - 15:35.

    Total lecker Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist mein Lieblingsaufstrich geworden

    Verfasst von Cupcake72 am 15. Juni 2017 - 17:05.

    Ist mein Lieblingsaufstrich geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Aufstrich Einfach und super schnell...

    Verfasst von Cupcake72 am 3. Juni 2017 - 07:16.

    Klasse Aufstrich. Einfach und super schnell zubereitet. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Konsistenz und Geschmack waren bei mir bestens ...

    Verfasst von Schnibix am 19. Mai 2017 - 11:18.

    Konsistenz und Geschmack waren bei mir bestens ... wird definitiv öfter gemacht!

    Liebe Grüße, Katrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • katja222 hi Ja war bei mir auch Zu lange gemixt...

    Verfasst von Rezeptjägerin am 22. April 2017 - 11:02.

    katja222: hi. Ja, war bei mir auch.... Zu lange gemixt. Zeiten bei dem rezept unbedingt einhalten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte auch den Schmand weggelassen, trotzdem war...

    Verfasst von konfitürix am 16. April 2017 - 17:37.

    Hatte auch den Schmand weggelassen, trotzdem war der Aufstrich super flüssig. Eine gute Portion Magerquark dazu und dann ging es. Geschmacklich sehr lecker und der Rest schmeckte sehr gut zu Kartoffeln und Ei. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank...

    Verfasst von Tuffi2309 am 10. April 2017 - 18:30.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Frühlingsdipp!

    Verfasst von Blondsche am 8. April 2017 - 14:26.

    Leckerer Frühlingsdipp!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist der Dip sehr flüssig geworden....

    Verfasst von katja222 am 21. März 2017 - 12:37.

    Bei mir ist der Dip sehr flüssig geworden. Kann mit jemand helfen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr lecker!...

    Verfasst von Rapunzel84 am 11. Februar 2017 - 18:48.

    Sehr einfach und sehr lecker!

    Ein bisschen mehr Radieschen wäre bestimmt nicht verkehrt, teste ich nächstes Mal.

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmhh ist der lecker, Danke für das Tolle...

    Verfasst von steffi6778 am 24. Dezember 2016 - 12:40.

    mmmhh ist der lecker, Danke für das Tolle Rezept. Nächstes Mal wird die Doppelte Menge gemacht, einfache ist zu wenig denn beim probieren verschlingt man schon soviel tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hat sehr gut funktioniert und der...

    Verfasst von limaklimra am 21. Dezember 2016 - 16:02.

    Das Rezept hat sehr gut funktioniert und der Aufstrick war lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Könnt ich jeden Tag essen! Einer meiner...

    Verfasst von wedelkind am 20. Dezember 2016 - 14:47.

    Könnt ich jeden Tag essen! Einer meiner absoluten Lieblingsdips Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut

    Verfasst von 00Pancakes00 am 14. November 2016 - 15:26.

    Schmeckt sehr gut Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Thermomixerin124 am 6. November 2016 - 15:49.

    Smile Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Definitiv 5 Sterne. Kam super an und war noch...

    Verfasst von Reise-Ellie am 17. Oktober 2016 - 05:04.

    Definitiv 5 Sterne. Kam super an und war noch schneller gemacht. Wird wohl unser neuer Favorit unter den Dipps Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und

    Verfasst von Urmel49 am 20. August 2016 - 14:23.

    Sehr lecker und turboschnell.

    Ich hatte eine 175 g- Packung Frischkäse mit Schnittlauch, in der allerdings nach Abgießen der Flüssigkeit nur noch 150 g waren. Zum Glück hatte ich noch einen Rest Feta, der dann mit ein paar Chili- Flocken in den Mixtopf wanderte.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Aufstrich.  In

    Verfasst von Sarah.Marina88x am 26. Juli 2016 - 23:48.

    Sehr leckerer Aufstrich.  In wenigen Minuten fertig. Toll auch als Mitbringsel. ..ich nehme statt Salz gerne selbstge. Kräutersalz

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich liebe

    Verfasst von Leonich am 24. Juni 2016 - 18:34.

    Sehr lecker, ich liebe Kresse. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •