Zutaten
0 Glas/Gläser
Marmeladenmasse
- 800 g Rhabarber
- 200 g Datteln
- 1 Vanilleschote
- 1 Esslöffel Vanillezucker selbstgem.
- 350 g Zucker
- 1 Gelfix 3 : 1
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Datteln entkernen und klein würfeln. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Alle Zutaten, außer Zucker und Gelfix, in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Zucker mit Vanillezucker und Gelfix separat mischen und dann zu den Früchten hinzugeben.
12 Minuten, Stufe 2 - 3, 100 Grad aufkochen. Den Gareinsatz, anstatt des Messbechers oben draufsetzen, damit die Marmelade nicht überkocht. Nach den 12 Minuten, Stufe 8 ca. 10 Sek. pürieren und nochmal ca. 2 Minuten kochen. Danach heiss in die Gläser füllen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Obstmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ihr könnt auch Gelierzucker nehmen, entweder 3 : 1, 2 : 1, 1 : 1.
Die Menge der Obstmasse ist dabei zu beachten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren:)lecker!
lecker!