3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber - Dattel - Marmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Marmeladenmasse

  • 800 g Rhabarber
  • 200 g Datteln
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Esslöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 350 g Zucker
  • 1 Gelfix 3 : 1
5

Zubereitung

    Obstmasse
  1. Rhabarber waschen, putzen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Datteln entkernen und klein würfeln. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

  2. Alle Zutaten, außer Zucker und Gelfix, in den Closed lid geben. Den Zucker mit Vanillezucker und Gelfix separat mischen und dann zu den Früchten hinzugeben.

  3. 12 Minuten, Stufe 2 - 3, 100 Grad aufkochen. Den Gareinsatz, anstatt des Messbechers oben draufsetzen, damit die Marmelade nicht überkocht. Nach den 12 Minuten, Stufe 8 ca. 10 Sek. pürieren und nochmal ca. 2 Minuten kochen. Danach heiss in die Gläser füllen und  ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ihr könnt auch Gelierzucker nehmen, entweder 3 : 1, 2 : 1, 1 : 1.

Die Menge der Obstmasse ist dabei zu beachten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren