3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberchutney


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 1 Stück Ingwer, (2 - 3 cm)
  • 3 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 500 g Rhabarber, gewaschen, geputzt und in Stücken
  • 50 g Öl, Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 75 g brauner Rohrzucker
  • 50 g getrocknete Datteln ohne Stein
  • 100 g Apfelessig
  • 2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • Salz, nach Geschmack
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. ingwer in den Closed lidgeben und 8 sek. auf Stufe 8

  2. Ingwer umfüllen

  3. Zwiebeln und Rhabarber in den Closed lidund 5 sek. auf Stufe 5 zerkleinern.

  4. Öl hinzugeben

  5. 5 Min auf 120° auf Stufe 1 dünsten

  6. Zucker hinzuwiegen und auf 100° auf Stufe 1 weitere 4 Min den Zucker karamelisieren lassen. 

  7. Essig, Rosinen und Datteln zufügen und Closed lidoffen mit Garbehälter auf den Deckel gestellt 30 - 35 Minuten bei 100° Counter-clockwise operationStufe 1,5 köcheln lassen

  8. Den Ingwer, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben, kurz bei Stufe 2 unterrühren, abschmecken und in Gläser füllen, verschließen und kopfüber abkühlen lassen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schöne Idee

    Verfasst von Thermopatra am 3. Juni 2015 - 19:01.

    Sehr lecker und schöne Idee zur Rhabarberzeit. Hab ich gleich ausprobiert und vergebe 5 Sterne! Vielen Dank für das Rezept.

     


     Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können