Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Ei
  • 25 g Zitronensaft
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Öl, neutral
  • 80 g Ketchup
  • 15 g Essig
  • 15 g Cointreau

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./
    Stufe 6
    vermischen.
    2. Thermomix auf Stufe 3,5 einstellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.
    3. Tomatenketchup, Essig und Cointreau zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Variante:
    Unter die Tomatenmayonnaise so viel feingeriebenen Meerrettich rühren, dass die Sauce sehr würzig schmeckt.

    Bemerkung:
    Sauce passt sehr gut zu Fisch und Eiern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Rose-Island-Dressing

Drucken:

Kommentare

  • 23. Juli 2014 - 15:52

    Habe anstelle des Cointreaus Obstler genommen. Schmeckt auch super tmrc_emoticons.)

  • 25. Dezember 2013 - 16:24

    super sosse dein rezept

  • 22. Januar 2013 - 22:17
    5.0

    Dieses unscheinbare Rezept aus dem Grundkochbuch habe ich als Basis für einen Kartoffelsalat genommen.

    Eine Zwiebel, süss-saure Gurkensticks, Pellkartoffeln. 

    Lecker, einfach und super schnell gemacht!

    Das Dressing werde ich sicher öfter anstatt normaler Mayonnaise nehmen. Bestimmt auch lecker mit Schmand oder Creme Fraîche gestreckt!

    Danke Big Smile

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: