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Zutaten
1 Portion/en
- 1 Ei
- 25 g Zitronensaft
- 1 TL Senf, mittelscharf
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 200 g Öl, neutral
- 80 g Ketchup
- 15 g Essig
- 15 g Cointreau
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Zubereitung
1. Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./
Stufe 6 vermischen.
2. Thermomix auf Stufe 3,5 einstellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.
3. Tomatenketchup, Essig und Cointreau zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Variante:
Unter die Tomatenmayonnaise so viel feingeriebenen Meerrettich rühren, dass die Sauce sehr würzig schmeckt.
Bemerkung:
Sauce passt sehr gut zu Fisch und Eiern.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenHabe anstelle des Cointreaus
Habe anstelle des Cointreaus Obstler genommen. Schmeckt auch super
super sosse dein rezept
super sosse dein rezept
Dieses unscheinbare Rezept
Dieses unscheinbare Rezept aus dem Grundkochbuch habe ich als Basis für einen Kartoffelsalat genommen.
Eine Zwiebel, süss-saure Gurkensticks, Pellkartoffeln.
Lecker, einfach und super schnell gemacht!
Das Dressing werde ich sicher öfter anstatt normaler Mayonnaise nehmen. Bestimmt auch lecker mit Schmand oder Creme Fraîche gestreckt!
Danke
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH