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Rote Beete Pesto


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Zutaten

0 Portion/en

Rote Beete Pesto

  • 500 g Rote Beete, schälen und in Stücke schneiden
  • 2 Stück Knoblauchzehen, schälen
  • 1 Bund Koriandergrün oder Basilikum, vom Stiel befreien
  • 6 EL Walnüsse, gehackt
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Olivenöl, zum Aufgießen
  • 1 Glas Schraubglas groß
  • 500 g Wasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 500 g rote Beete schälen und in grobe Stücke schneiden in den Mixtopf geschlossen geben und auf 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern. Sichtkontakt und evtl. nochmal 3 Sekt auf Stufe 5 zerkleinern. Es sollten kleine Stücke sein!

    Die zerkleinerten Stücke in den Garkorb geben und 700 g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben. Garkorb in den Mixtopf geschlossen und 30 Min. Varoma Stufe 1 kochen

    Danach die rote Beete abkühlen lassen. Evtl. am Vortrag zubereiten!

     

  2. 6 EL Walnüsse in den Mixtopf geschlossen und 3 Sek Stufe 5 zerhacken. Wem die Stücke zu groß sind evtl. nochmal 1-2 Sek Stufe 5

    Die Walnüsse dann in eine Pfanne ohne Fett anrösten

     

  3. 2 Stücke Knoblauch 5 Sek. Stufe 5 erkleinern.

    1 Bund Koriandergrün oder Basilikum waschen, vom Stiel befreien und zum Knoblauch in den Mixtopf geschlossen 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern

    danach die kalte rote Beete und die Walnüsse hinzufügen, Salz und Pfeffer nach Geschmack und 3 Sek. Stufe 5 pürieren. Sichtkontakt und danach nochmal 3 Sek. Stufe 5 pürieren. Wem das noch zu stückig ist, verlängert die Sek.

    Nicht zu lange, sonst wird es Soße tmrc_emoticons.)

    In ein Schraubglas füllen und etwas gutes Olivenöl aufgießen, damit es nicht austrockent. Im Kühlschrank lagern.

    Das Pesto hält sich bis zu einer Woche

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich esse diese Pesto auf mein Haferklei-Karottenbrot. Einfach nur lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ich möchte es gern ausprobieren

    Verfasst von Monie M. M. am 15. Oktober 2017 - 09:57.

    ich möchte es gern ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dein

    Verfasst von SimMichels am 16. April 2016 - 11:21.

    Vielen Dank für dein Feedback. Ich bin gespannt, was deine Gäste sagen werden tmrc_emoticons.)

    Herzliche Grüßen
    Simone Michelswww.chancendealer.de

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  • SUPERLECKER!!! Ich hatte noch

    Verfasst von erdengel2010 am 16. April 2016 - 01:51.

    SUPERLECKER!!! Ich hatte noch frische rote Beete übrig und keine Ahnung, was ich damit anfangen sollte. Gerade mal das Rezept ausprobiert und ich bin begeistert. Tolles Pesto, tolle Farbe und sehr nussig im Geschmack, passt super auf frisch gebackenes Baguette. Für eine höhere Haltbarkeit hab ich die Zwiebeln und den Knoblauch kurz angeschwitzt, weil ich das kommendes Wochenende Gästen vorsetzen möchte. Bin mal auf die Reaktionen gespannt.

    Die DInge sind nur das, was wir in ihnen sehen.

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