Zutaten
3 Portion/en
Rote Bete Sauce zu Nudeln
- 3 Rote Bete
- 1 Zwiebel, groß
- 20 g Olivenöl, nativ
- 200 g Hafercuisine, (oder jede andere vegane Sahne zum Kochen)
- 50 g Sojasauce, Süß, z.B. Ketjap Manis oder Ketjap Medja
- 1 geh. TL Suppengrundstock, (oder Gemüsebrühe vegan)
- 2 TL Curcuma
- 40 g Sonneblumenkerne
- 100 g Frischkäse vegan, z.B. Soyananda oder Simply V
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Rote Bete schälen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Sonnemblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und zu der Roten Bete geben.
Zwiebeln in Stücken ind den "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, alles runterschieben, Öl hinzufügen und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 12 Minuten / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Je nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keinen fertigen Frischkäse kaufen möchte kann statt dessen auch Cashew-Nüsse und Wasser zu gleichen Teilen pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
Bei Verwendung von vorgekochter und geschälter Rote Bete die Kochzeit 2 Minuten reduzieren.
Ich empfehle allerdings keine eingelegte Rote Bete aus dem Glas zu nehmen, das schmeckt ..... %$§&%.... weniger gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon so oft gemacht, das Rezept ist einfach...
Schon so oft gemacht, das Rezept ist einfach super. Ich liebe es ! Danke
Sehr lecker, vielen Dank!
Sehr lecker, vielen Dank!
Super geiles Rezept, das ist eine total gute...
Super geiles Rezept, das ist eine total gute Kombi.
Ich weiß nicht, welche Größe von rote Beete du genommen hast - ich hab 1 1/2 mittelgroße genommen und es hat perfekt gepasst. Habe dafür eigenmächtig noch Pfifferlinge mit rein gepackt (erst in der Pfanne angebraten und dann die letzten zwei Minuten mit in den TM geschmissen) - mmmmh.
Von mir sind 5 Sterne
Musste rezept etwas abaumlndern und rote bete aus...
Musste rezept etwas abändern und rote bete aus dem glas nehmen, hat mir dennoch gut geschmeckt. mal was anderes...