3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote Grütze mit Kirschen (Kirschgrütze - Kirschkompott)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Kirschgrütze

  • 1 Glas Kirschen, etwa 380g Abtropfgwicht und 680 g Gesamtgewicht
  • 35 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
5

Zubereitung

    Kirschgrütze
  1. 1. Kirschen abtopfen und Saft auffangen.

    2. Aufgefangenen Kirschsaft (bei mir etwa 300 g) in den Closed lid geben.

    3. Zucker, Speisestärke und Vanilleextrakt hinzufügen. 5 Sekunden/Stufe 10 vermischen.

    4. Anschließend 9 Minuten/100° C/Stufe 2 aufkochen bis die Masse dickflüssig geworden ist.

    5. Kirschen zur Masse hinzufügen und Counter-clockwise operation, 15 Sekunden/ Stufe 2 untermischen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt warm und kalt. Statt der Vanille kann man auch Zimt nehmen, dann passt es super in die Weihnachtszeit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker, schnell......

    Verfasst von stef.hamburg am 8. Februar 2018 - 12:14.

    Lecker, schnell...
    und sehr einfach gemacht. Tolles Rezept! Kompott ist relativ fest, wenn man es etwas flüssiger möchte, würde ich auch weniger Speisestärke verwenden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LECKER !!!...

    Verfasst von 77Schnulli77 am 28. Juli 2017 - 19:27.

    LECKER !!!

    Danke für das leckere Rezept. Werde das nächste Mal allerdings etwa 10 g weniger Speisestärke nehmen!

    LG Schnulli


    weiße Katze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker ...

    Verfasst von schnelleMaus am 22. Juni 2017 - 11:23.

    War sehr lecker!
    Habe es mit frischen Kirschen gemacht und dazu Milchreis , einfach köstlich! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemachte Gruetze die lecker schmeckt, die...

    Verfasst von Tessi84 am 21. Juni 2017 - 06:15.

    Schnell gemachte Gruetze die lecker schmeckt, die Zutaten hat man immer im Haus und man kann nichts fach machen.
    Super Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben haben wir deine leckere Grütze zum...

    Verfasst von Helusi am 19. März 2017 - 19:29.

    Eben haben wir deine leckere Grütze zum selbstgemachten Milchreis gegessen...zum reinlegen lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von Schmusi76 am 12. Januar 2017 - 18:53.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat jemand Erfahrung mit Haltbarmachen von der...

    Verfasst von tipoline am 1. Januar 2017 - 20:56.

    Hat jemand Erfahrung mit Haltbarmachen von der Kirschgrütze? Ich würd gern im Sommer wenn unsere eigenen Kirschen soweit sind mir ein einen Vorrat an Kirschenkompott zulegen! Kann ich den einkochen wie z.b. Apfelmus oder zerkochen da die Kirschen!? Ich glaub ich werd es mal ausporbieren mit einem Glas Kirschen und dann einkochen im schlimmsten fall hab ich dann Sosse für Eis! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe einen Schuss Rotwein dazu getan...

    Verfasst von Cora71 am 22. Oktober 2016 - 11:41.

    Super lecker! Habe einen Schuss Rotwein dazu getan . Himmlisch Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern mit frischen Kirschen

    Verfasst von Turm am 20. Juli 2016 - 10:29.

    Gestern mit frischen Kirschen gemacht. Habe braunen Zucker verwendet und die frischen Kirschen 7 Minuten mit gekocht. Es gab Milchreis von Oma dazu, auch ein Rezept von Thermomix. Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! 5 Sterne 

    Verfasst von Katharina Kochfee am 8. Juni 2016 - 20:41.

    Super lecker! 5 Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War echt lecker, wird es

    Verfasst von Lyki am 20. März 2016 - 16:26.

    War echt lecker, wird es sicher öfter geben zu Pudding oder auch mal allein. Mach nächstes Mal sicher etwas Zimt dran und vielleicht nen Schuß Kirschwasser Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker ! Gegessen zum

    Verfasst von Allega am 30. Dezember 2015 - 13:23.

    Lecker ! Gegessen zum Quark-Kirsch-Strudel von ALDI und Vanilleeis ... zum reinsetzen lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können