3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote Grütze mit Kirschen (Kirschgrütze - Kirschkompott)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Kirschgrütze

  • 1 Glas Kirschen, etwa 380g Abtropfgwicht und 680 g Gesamtgewicht
  • 35 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kirschgrütze
  1. 1. Kirschen abtopfen und Saft auffangen.

    2. Aufgefangenen Kirschsaft (bei mir etwa 300 g) in den Mixtopf geschlossen geben.

    3. Zucker, Speisestärke und Vanilleextrakt hinzufügen. 5 Sekunden/Stufe 10 vermischen.

    4. Anschließend 9 Minuten/100° C/Stufe 2 aufkochen bis die Masse dickflüssig geworden ist.

    5. Kirschen zur Masse hinzufügen und Linkslauf, 15 Sekunden/ Stufe 2 untermischen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt warm und kalt. Statt der Vanille kann man auch Zimt nehmen, dann passt es super in die Weihnachtszeit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • .. Super lecker. Hab es mit frischen Sauerkirschen...

    Verfasst von Becksy83 am 31. Juli 2023 - 14:18.

    .. Super lecker. Hab es mit frischen Sauerkirschen gemacht und eine Portion mit V-Pudding anstatt Speisestärke. Sensationell gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist mega lecker. Unsere Kinder essen...

    Verfasst von Sonnenschein1987 am 25. Oktober 2022 - 13:36.

    Das Rezept ist mega lecker. Unsere Kinder essen sie gerne mit Naturjoghurt.

    Liebe Grüsse


    Sonnenschein1987


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Grütze eben gekocht. Bei mir waren es...

    Verfasst von Aprilluxus am 10. November 2020 - 10:49.

    Habe die Grütze eben gekocht. Bei mir waren es 365 g Flüssigkeit aus dem Glas, habe nur 25 g Stärke genommen. Das Flüssige der Grütze zieht sich wie Kaugummi und ist nicht rot sondern rose. Ich weiss nicht, was ich falsch gemacht habe. Uns schmeckts nicht. Sorry.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Bei uns bekommt man nirgends...

    Verfasst von Beserl am 18. September 2020 - 14:51.

    Tolles Rezept! Bei uns bekommt man nirgends fertige Kirschgrütze diese hier ist so schnell gemacht! Perfekt!
    Danke fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dilusu: ja ich friere immer einen Teil ein,...

    Verfasst von Beserl am 18. September 2020 - 14:49.

    dilusu: ja ich friere immer einen Teil ein, funktioniert super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat das schon mal jemand eingefroren? 🤔

    Verfasst von dilusu am 21. Juni 2020 - 20:28.

    Hat das schon mal jemand eingefroren? 🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich geb Zimt hinzu und verwende es auf meiner...

    Verfasst von Alphatier1 am 7. Juni 2020 - 16:26.

    Ich geb Zimt hinzu und verwende es auf meiner Schwarzwälder Kirsch Torte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe statt Stärke 1 Päckle V-Pudding Pulver...

    Verfasst von Kirsika2016 am 15. Mai 2020 - 14:21.

    Habe statt Stärke 1 Päckle V-Pudding Pulver genommen. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht und richtig richtig lecker. ...

    Verfasst von rsthoennissen am 13. Mai 2020 - 14:51.

    Gerade gemacht und richtig richtig lecker.
    Habe aber 30 g speisestärke genommen auf 355 ml Flüssigkeit. Passt für uns genau.
    Probiere es gerade auch mit Pfirsich aus. Geschmacklich super. Vielleicht beim nächsten mal weniger Zucker und doch 35-40g speisestärke.

    Danke für das schnelle super leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat gut funktioniert. Saft hatte ich 350 Gramm

    Verfasst von Sebastian77 am 9. Mai 2020 - 14:52.

    Hat gut funktioniert. Saft hatte ich 350 Gramm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und gelingsicher!😋

    Verfasst von tewi am 24. Dezember 2019 - 10:26.

    Super lecker und gelingsicher!😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von carratia am 27. Mai 2019 - 20:15.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, schnell......

    Verfasst von stef.hamburg am 8. Februar 2018 - 12:14.

    Lecker, schnell...
    und sehr einfach gemacht. Tolles Rezept! Kompott ist relativ fest, wenn man es etwas flüssiger möchte, würde ich auch weniger Speisestärke verwenden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LECKER !!!...

    Verfasst von 77Schnulli77 am 28. Juli 2017 - 19:27.

    LECKER !!!

    Danke für das leckere Rezept. Werde das nächste Mal allerdings etwa 10 g weniger Speisestärke nehmen!

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker ...

    Verfasst von schnelleMaus am 22. Juni 2017 - 11:23.

    War sehr lecker!
    Habe es mit frischen Kirschen gemacht und dazu Milchreis , einfach köstlich! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemachte Gruetze die lecker schmeckt, die...

    Verfasst von Tessi84 am 21. Juni 2017 - 06:15.

    Schnell gemachte Gruetze die lecker schmeckt, die Zutaten hat man immer im Haus und man kann nichts fach machen.
    Super Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben haben wir deine leckere Grütze zum...

    Verfasst von Helusi am 19. März 2017 - 19:29.

    Eben haben wir deine leckere Grütze zum selbstgemachten Milchreis gegessen...zum reinlegen lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von Schmusi76 am 12. Januar 2017 - 18:53.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat jemand Erfahrung mit Haltbarmachen von der...

    Verfasst von tipoline am 1. Januar 2017 - 20:56.

    Hat jemand Erfahrung mit Haltbarmachen von der Kirschgrütze? Ich würd gern im Sommer wenn unsere eigenen Kirschen soweit sind mir ein einen Vorrat an Kirschenkompott zulegen! Kann ich den einkochen wie z.b. Apfelmus oder zerkochen da die Kirschen!? Ich glaub ich werd es mal ausporbieren mit einem Glas Kirschen und dann einkochen im schlimmsten fall hab ich dann Sosse für Eis! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe einen Schuss Rotwein dazu getan...

    Verfasst von Cora71 am 22. Oktober 2016 - 11:41.

    Super lecker! Habe einen Schuss Rotwein dazu getan . Himmlisch Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern mit frischen Kirschen

    Verfasst von Turm am 20. Juli 2016 - 10:29.

    Gestern mit frischen Kirschen gemacht. Habe braunen Zucker verwendet und die frischen Kirschen 7 Minuten mit gekocht. Es gab Milchreis von Oma dazu, auch ein Rezept von Thermomix. Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! 5 Sterne 

    Verfasst von Katharina Kochfee am 8. Juni 2016 - 20:41.

    Super lecker! 5 Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War echt lecker, wird es

    Verfasst von Lyki am 20. März 2016 - 16:26.

    War echt lecker, wird es sicher öfter geben zu Pudding oder auch mal allein. Mach nächstes Mal sicher etwas Zimt dran und vielleicht nen Schuß Kirschwasser Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker ! Gegessen zum

    Verfasst von Allega am 30. Dezember 2015 - 13:23.

    Lecker ! Gegessen zum Quark-Kirsch-Strudel von ALDI und Vanilleeis ... zum reinsetzen lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können