THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Glas/Gläser
Rote Zwiebel Marmelade mit Vanille und Hot Coffee Spice
- 500 g rote Zwiebeln halbiert
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 4-5 TL Zucker, je nach Geschmack
- 150 g Rotweinreduktion, (eingekocht aus 750 g Rotwein)
- 2 Msp. Hot Coffee Spice, Online erhältlich über 1001 Gewürze
- 1/2 Stück Vanilleschote ausgekratzt
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Die Zwiebeln halbiert in denThermomix geben und bei Stufe 5 für 5 Sekunden mixen.
2. Die Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.
3. Die Butter in den Thermomix geben und bei 95°C für 1 Minute bei "Sanftrührstufe" erhitzen.
4. Den Zucker und die zerkleinerte Zwiebel hinzugeben und bei 95°C für 10 Minuten dünsten.
5. Die Rotweinreduktion, die Vanilleschote ausgekratzt, 1 Prise Salz und die 2. Msp. Hot Coffee Spice und eine Prise Salz hinzufügen und bei 120°C für 30 Minuten garen.
6. Die Marmelade gegebenenfalls noch nachschmecken und in Gläser einwecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt wunderbar zum Brioche mit Käse. Kann man zur Not auch ohne das Hot Coffee Spice Gewürz zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann mir jemand sagen wie man das mit der...
Kann mir jemand sagen wie man das mit der Rotweinreduktion macht?
Geht das auch im TM (Zeit/Dauer , Bei wie viel Grad??)
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Wie genau (Zutaten/ Rezept) macht man eine...
Wie genau (Zutaten/ Rezept) macht man eine Rotweinreduktion, gibt es da eine Anleitung für den TM?
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Der Hammer!!! Wird es wohl jetzt öfter geben. ...
Der Hammer!!! Wird es wohl jetzt öfter geben.
Danke für das Rezept
gestern gemacht und heute als kleines Mitbringsel...
gestern gemacht und heute als kleines Mitbringsel an Freunde verschenkt. Das kleine gläschen wurde sofort (fast) vernichtet. Es hat uns allen gut gescheckt. Wirklich sher lecker. Ansatt Hot Coffee Spice (kenn ich nicht und hatte es daher auch nicht im Haus) habe ich frisch gemalenen Chili genommen..
Beim nächsten Einkauf wird wiedere eine Flasche Rotwein gekauft
Schon dreimal gemacht, echt
Schon dreimal gemacht, echt eine Bereicherung - total "eleganter" Geschmack zu Käse und meine Familie mags auch sehr, sehr gern zu Wild oder Rind. Danke für dieses wunderbare Rezept
Mutige werden belohnt! Gar
Mutige werden belohnt!
Gar nicht soooo zwiebelig dafür mega aromatisch und pikant!
Nächstes Mal werde ich die gedünsteten Zwiebeln in 50ml mehr Rotweinreduktion (ich habe franz. Landwein und Portwein reduziert) feiner pürieren und dann einkochen.
Für alle die das Außergewöhnliche lieben und/oder Feinschmecker sind oder werden wollen!
www.rosi-confidential.de
Blog rund ums Backen, Kochen, Kreative Handarbeiten.... auch oft als Thermomix-Variante