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Zutaten
1 Portion/en
Roter Linsenaufstrich (sehr gesund)
- 150 g rote Linsen, getrocknet
- 1/4 Liter Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
- 1 EL Frischkäse
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Petersilie, TK geht auch
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Als erstes müssen die Linsen abgewogen und gewaschen werden.
Nun den Knoblauch für 3 Sekunden, Stufe 8 in den "Mixtopf geschlossen" geben. Danach die Zwiebeln für 5 Sekunden, Stufe 5 in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die gewaschenen Linsen mit dem Wasser und der Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 "Linkslauf" kochen.
Am Schluss werden die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und für 10 Sekunden auf Stufe 6 püriert.
Den Aufstrich schließlich noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wir haben den Aufstrich bei einer Ernährungsberatung für adipöse Kinder ausprobiert und fanden ihn super toll. Er passt zum Grillen genau so gut wie zum Frühstück oder Abendbrot als Wurst- oder Käseersatz.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine Kollegin hatte gekauften Linsenaufstrich zum...
Eine Kollegin hatte gekauften Linsenaufstrich zum Frühstück mitgebracht. Daraufhin hab ich diesen hier ausprobiert und die Kolleginnen waren begeistert. Einzig streichfähiger hätte er sein dürfen, bei möchsten Mal vielleicht mehr Wasser oder Frischköse nehmen?
statt Frischkäse ein Stück Feta,...
statt Frischkäse ein Stück Feta,
statt Senf/Tomatenmark etwas Paprikamark.....so kocht man die Reste weg
mit Kreuzkümmel würzen
Wer hat/möchte, kann zum Schluss Schwarzkümmel unterrühren
Vielen Dank für das Rezept! Ich hab den...
Vielen Dank für das Rezept! Ich hab den Frischkäse weg gelassen und durch etwas Hafermilch ersetzt so ist es vegan und kein Kälbchen muss dafür sterben 😍ich hab noch etwas Majoran dazu getan so schmeckt es fast wie Leberwurst - vielen Dank fürs einstellen ❤️
Auch bei mir brauchen die Linsen länger. Nach 15...
Auch bei mir brauchen die Linsen länger. Nach 15 min (und 280g Wasser) bei 100° ist der Aufstrich noch kernig und sehr fest, nächstes Mal mehr Wasser und 20 min
Bei den Gewürzen ist noch Luft nach oben, ich hab schwarzen Pfeffer mit verwendet, beim nächsten Mal evtl. Schwarzkümmel probieren.
Schmeckt dennoch sehr lecker und ist ein gutes Grundrezept!
Lecker. Jedoch werde ich die Linsen beim nächsten...
Lecker. Jedoch werde ich die Linsen beim nächsten Mal länger kochen und etwas mehr Frischkäse hinzufügen, damit es schön cremig wird. Vielen Dank für das leckere und tolle Rezept!
Lecker und total einfach mit wenigen Zutaten....
Lecker und total einfach mit wenigen Zutaten.
War am nächsten Tag viel zu fest.
Dann nochmal mit etwas Frischkäse und Wasser streichfähig gemacht.
Ich habe die Linsen auch deutlich länger gekocht.
Sehr lecker! Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Danke für das Rezept.
Schmeckt sehr lecker und ist eine tolle Idee gegen...
Schmeckt sehr lecker und ist eine tolle Idee gegen langweilige Wurstbrote.
Ich finde 8 Minuten kochen allerdings zu kurz, habe die Zeit um 5 Minuten verlängert und werde nächstes Mal eher 15 bis 20 Minuten kochen.
Sehr, sehr lecker....
Sehr, sehr lecker.
Allerdings waren in die Linsen nach der angegebenen Zeit bei mir nicht gar und waren nach dem püriereni nicht richtig klein. Habe dann noch etwas höher gedreht. Beim nächsten Mal werde ich die Linsen länger kochen und ggfls. etwas Wasser nachgeben.
Wird es auf alle Fälle öfter geben.
Danke für das leckere Rezept
Super lecker und einfach zubereitet. Danke schön
Super lecker und einfach zubereitet. Danke schön
Sehr lecker! Danke dafür
Sehr lecker! Danke dafür
Schmeckt super Den Aufstrich mache ich bestimmt...
Schmeckt super. Den Aufstrich mache ich bestimmt öfter.
Prima Rezept ...
Prima Rezept,
ist eiweißreich und kalorienarm.
Werde ich in Kürze ausprobieren, Danke für das einstellen des Rezeptes.
Ich verstehen nur nicht die Personen, die einfach ohne Begründung schlecht bewerten.
Feiglinge, da kann man doch wenigstens mal ein Kommentar posten und nicht nur einfach schlecht bewerten.
Abgeben von negativen Bewertungen ohne Kommentar müsste verboten werden.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.