3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotweingelee


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Rotweingelee

  • 750 g Rotwein
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid und 5 Sekunden bei Stufe 5 mischen.

     

    Dann 12 Minuten bei Stufe 2 / Varoma erhitzen.

    Keinen MB aufsetzen und gegen Spritzer den Gareinsatz

    aufsetzen. Alles heiß gleich in kleine Gläser gießen,

    Deckel aufsetzen und umdrehen (hierbei entsteht ein Vakuum).

     

    Erkalten lassen und umstülpen.

     

    Im Kühlschrank 1 Jahr haltbar.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bei 12 Minuten ist der Gelee weich, aber nicht mehr flüssig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab einfach kein Händchen für Gelee...

    Verfasst von nebulus am 18. April 2017 - 19:45.

    Ich hab einfach kein Händchen für Gelee !!!
    Hab mich genau an das Rezept gehalten aber es ist nicht fest geworden. Cry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept!

    Verfasst von floflue am 17. Mai 2016 - 00:08.

    Vielen Dank für das Rezept! Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können