3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotweingelee


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Rotweingelee

  • 750 g Rotwein
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 5 Sekunden bei Stufe 5 mischen.

     

    Dann 12 Minuten bei Stufe 2 / Varoma erhitzen.

    Keinen MB aufsetzen und gegen Spritzer den Gareinsatz

    aufsetzen. Alles heiß gleich in kleine Gläser gießen,

    Deckel aufsetzen und umdrehen (hierbei entsteht ein Vakuum).

     

    Erkalten lassen und umstülpen.

     

    Im Kühlschrank 1 Jahr haltbar.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei 12 Minuten ist der Gelee weich, aber nicht mehr flüssig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe es mit rotem Traubensaft gemacht. Nach der...

    Verfasst von Erna57 am 5. Dezember 2020 - 17:22.

    Habe es mit rotem Traubensaft gemacht. Nach der ersten Gelierprobe, da war es noch zu flüssig, habe ich es etwas länger gekocht. Vielen Dank für das Rezept.
    Liebe Grüße
    Ingrid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich super!...

    Verfasst von maed am 4. Dezember 2020 - 09:16.

    Geschmacklich super!
    Schnell gemacht, wird bei uns häufig zur "Rotwein-Resteverwertung" genutzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab einfach kein Händchen für Gelee...

    Verfasst von nebulus am 18. April 2017 - 19:45.

    Ich hab einfach kein Händchen für Gelee !!!
    Hab mich genau an das Rezept gehalten aber es ist nicht fest geworden. Cry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept!

    Verfasst von floflue am 17. Mai 2016 - 00:08.

    Vielen Dank für das Rezept! Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können