Zutaten
3 Portion/en
Rotweingelee
- 750 g Rotwein
- 500 g Gelierzucker, 2:1
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden bei Stufe 5 mischen.
Dann 12 Minuten bei Stufe 2 / Varoma erhitzen.
Keinen MB aufsetzen und gegen Spritzer den Gareinsatz
aufsetzen. Alles heiß gleich in kleine Gläser gießen,
Deckel aufsetzen und umdrehen (hierbei entsteht ein Vakuum).
Erkalten lassen und umstülpen.
Im Kühlschrank 1 Jahr haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei 12 Minuten ist der Gelee weich, aber nicht mehr flüssig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe es mit rotem Traubensaft gemacht. Nach der...
Habe es mit rotem Traubensaft gemacht. Nach der ersten Gelierprobe, da war es noch zu flüssig, habe ich es etwas länger gekocht. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Ingrid
Geschmacklich super!...
Geschmacklich super!
Schnell gemacht, wird bei uns häufig zur "Rotwein-Resteverwertung" genutzt.
Ich hab einfach kein Händchen für Gelee...
Ich hab einfach kein Händchen für Gelee !!!
Hab mich genau an das Rezept gehalten aber es ist nicht fest geworden.
Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das Rezept! Sehr lecker!