3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ruebe's Vanilleaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 200 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 15 g Butter
  • 2 Prise Vanille, gemahlen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben, 8sek/Stufe 8 hacken, vom Mixtopfrand runterschieben, dann die Butter zugeben und 5min/37°/Stufe 1 schmelzen lassen.

    Vanillezucker und Vanille zugeben. 5min/ Stufe 2 vermischen und währenddessen den Frischkäse löffelweise durch den Deckel dazugeben. Erst dann weiteren Frischkäse zufügen, wenn die vorige Portion untergerührt ist.

    Für die letzten 30 Sekunden auf Stufe 3 /4 hochschalten um noch ein bisschen Luft unterzuschlagen.

    Den Auftrich in ein Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren

    Er ist sofort verzehrfertig, schmeckt aber nach dem Abkülen und  24 Std ruhen noch besser!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker! Dieser Aufstrich ist ein echter...

    Verfasst von Küchenkind am 15. Mai 2016 - 17:22.

    Superlecker! Dieser Aufstrich ist ein echter Liebling am Frühstückstisch und Vanille macht einfach glücklich. tmrc_emoticons.)

    Edit:
    Manchmal klebt noch Schokolade fest am Topfrand, während der Frischkäse zugefügt wird - dann unterbreche ich, löse die Schokolade und schiebe sie in die Mitte und schalte danach wieder auf 37°C, um sie zu schmelzen und gut unter die Masse zu fügen (währenddessen fahre ich mit dem Unterheben des Firschkäses fort). Außerdem lässt sich der Aufstrich leichter aus dem Topf in ein Glas füllen, wenn er 37°C warm ist, weil er dann sehr cremig ist. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können