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Ruebe's Vanilleaufstrich


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Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 200 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 15 g Butter
  • 2 Prise Vanille, gemahlen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Schokolade in Stücken in den Closed lid geben, 8sek/Stufe 8 hacken, vom Mixtopfrand runterschieben, dann die Butter zugeben und 5min/37°/Stufe 1 schmelzen lassen.

    Vanillezucker und Vanille zugeben. 5min/ Stufe 2 vermischen und währenddessen den Frischkäse löffelweise durch den Deckel dazugeben. Erst dann weiteren Frischkäse zufügen, wenn die vorige Portion untergerührt ist.

    Für die letzten 30 Sekunden auf Stufe 3 /4 hochschalten um noch ein bisschen Luft unterzuschlagen.

    Den Auftrich in ein Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren

    Er ist sofort verzehrfertig, schmeckt aber nach dem Abkülen und  24 Std ruhen noch besser!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Superlecker! Dieser Aufstrich ist ein echter...

    Verfasst von Küchenkind am 15. Mai 2016 - 17:22.

    Superlecker! Dieser Aufstrich ist ein echter Liebling am Frühstückstisch und Vanille macht einfach glücklich. tmrc_emoticons.)

    Edit:
    Manchmal klebt noch Schokolade fest am Topfrand, während der Frischkäse zugefügt wird - dann unterbreche ich, löse die Schokolade und schiebe sie in die Mitte und schalte danach wieder auf 37°C, um sie zu schmelzen und gut unter die Masse zu fügen (währenddessen fahre ich mit dem Unterheben des Firschkäses fort). Außerdem lässt sich der Aufstrich leichter aus dem Topf in ein Glas füllen, wenn er 37°C warm ist, weil er dann sehr cremig ist. tmrc_emoticons.)

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