Zutaten
- 250 g Essig
- 180 g Zucker
- 20 g Gemüsebrühe
- 250 g Wasser
- 25 g Salz
- 200 g Schmand
- 40 gmittelscharfer Senf
- 500 g Naturjoghurt
- 250 g Öl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Essig, Zucker, Wasser, Salz und Gemüsebrühe 6 Min./Varoma aufkochen,
Schmand. Joghurt, Senf und Öl zugeben und 20 sek./St. 5 vermischen
Die Marinade in Glasflaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren (hält sich 3-4 Wochen)
Diese Marinade ist für alle Blattsalate geeignet. Ich gebe beim Anrichten noch frische Kräuter und nach Wunsch Pfeffer (oder Knoblauchgrundstock) dazu.
Das Rezept ist von meiner Thermomixberaterin und wurde von mir nur etwas abgewandelt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper
Super
Meine
Meine Lieblingssalatsosse........es muß immer eine Flasche im Kühlschrank sein!!!
Hallo Roco, danke für das
Hallo Roco, danke für das tolle Rezept! Habs mt einer Knofizehe und Stevia anstelle Zucker gemacht.
1A, 5 Sterne von mir!
Hallo roco55, ich kenne
Hallo roco55,
ich kenne dieses Rezept - leicht abgewandelt - schon länger und mache diese Salatsoße sehr gerne.
In meiner Version sind "nur" 150g Zucker, 35g Salz, 60g Senf und nur 300g Joghurt. Mir erschien die Essigmenge erst zu hoch, aber in Kombination mit der Süße macht sie sich gut und ist mal ganz was anderes. Allerdings ist die Soße etwas dünnflüßig, das stört jedoch nicht.
Liebe Grüße clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
sehr leckere Salatsauce,
sehr leckere Salatsauce, allerdings für meinen Geschmack zu süß!
Habe nur die Hälfte Zucker genommen ( könnte auch noch mehr reduziert werden ), etwas mehr Senf und einen TL Pfeffer sowie ein Päckchen gefrorene Zwiebeln und Knoblauch sowie ein Päckchen tiefgefrorene Kräuter.
Wenn ich wüsste, wie man die sterne vergibt würde ich 5 für den Grundstock des Rezepts vergeben.
Liebe mich am meisten, wenn ich es am menigsten verdiene, denn dann brauche ich es am nötigsten!
Die Soße ist wirklich spitze.
Die Soße ist wirklich spitze. Meine Kinder haben noch nie freiwillig so viel Salat gegessen
Das gibt volle 5 Sterne von mir
Hallo Kathring, weniger oder
Hallo Kathring, weniger oder kein Zucker beeinflußt die Haltbarkeit nicht. Aber ich finde, eine kleine Menge an Zucker muß sein. Probiere es doch einfach mal mit einem Teil des Rezeptes aus und berichte dann, wie es geschmeckt hat.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Kann ich den Zucker im
Kann ich den Zucker im Dressing auch weglassen oder schränkt dasäße Haltbarkeit ein?
durch Zufall gefunden, klingt
durch Zufall gefunden, klingt sehr lecker, ein Herzchen lass ich schon mal hier.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
wurde heute mal wieder
wurde heute mal wieder gemacht
morgen gibt es dann salat mit hühnchenfrikadellen
lg corinna
DANKE für die
DANKE für die Sternchen.
Liebe Grüsse
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
ein großes LOB an meine
ein großes LOB an meine Schwiegermama....echt ein klasse Rezept....es wird nur noch die gemacht
natürlich 5*
Hallo Carmen, ich hatte das
Hallo Carmen,
ich hatte das Dressing schon 6 Wochen im Kühlschrank und es hat immer noch geschmeckt. Danke für Dein positives Feedback.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hallo, ein wirklich super
Hallo,
ein wirklich super lecker Dressing. Habe nur die halbe Menge gemacht. Das reicht uns schon relativ lange. Daher meine Frage: Wie lange ist das Dressing eigentlich im Kühlschrank haltbar?
LGCarmen
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Finden alle ganz toll! Von mir gibts 5 Sterne!
Gruß
Sonja
Hallo, habe heute diese
Hallo,
habe heute diese Salatsauce gemacht und ich muss sagen sie ist sehr schnell zubereitet und sehr lecker!! Allerdings werde ich das nächste Mal weniger Zucker nehmen (hatte heute schon "nur" 150gr. genommen), da sie mir persöhnlich zu süß ist. Ich möchte mal testen wie sie mit Honig schmeckt. Das tolle ist ja , dass das Rezept variabel ist!!
Von uns gibts 5***** Sterne!!
Gruß,AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Danke für die positiven
Danke für die positiven Bewertungen. Freue mich, dass euch die Marinade auch so gut schmeckt wie uns.
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Mittlerweile mein absolutes
Mittlerweile mein absolutes Lieblingsrezept - DANKE!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Die Salatmarinade ist unser
Die Salatmarinade ist unser absoluter Favorit .Vielen Dank dafür.
Spitzenklasse! Hab dieses
Spitzenklasse!
Hab dieses Rezept schon sehr oft zubereitet und in Halbliterflaschen abgefüllt. Mutter und Schwester freuen sich immer wieder auf eine Ration.
Gerne schmecke ich diese Marinade mit etwas Schwarzkümmel-, Walnuss- oder Kürbniskernöl ab. Je nach Jahreszeit verwende ich zusätzlich frische Gartenkräuter: Liebstöckel, Schnittlauch, Basilikum, Frühlingszwiebel usw.
Christel
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Super tolles Dressing!!
Vielen Dank für das tolle Rezept, so etwas hab' ich schon lange gesucht: Sehr schmackhaft und auch einige Zeit haltbar.
Sind alle restlos begeistert.
Herzlicher Gruß, mistigri
Absolut genial! War damit heut auf dem KiGa-Fest die Salat-Queen
GENIAL !!!
Leicht und schnell gemacht!! Sehr lecker und nur zum weiterempfehlen
Danke...
... für die Sternchen! Freut mich, dass euch die Salatmarinade auch so gut schmeckt wie uns.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Einfach Klasse!!°!!!!
Hallo
Die Salatmarinade ist echt der Hammer!!!
Jetzt ist mein Mann auch gerne Salat und ist schon entäuscht wenns mal keinen gibt!!!
Super Rezept
LG Conny
Hallo, wir (insbesondere mein
Hallo,
wir (insbesondere mein Mann) sind auch ganz begeistert von dem Dressing. Muss morgen gleich neue herstellen, bei dem Wetter wird viel Salat gegessen und durch den Vorrat geht das so schnell und einfach. 5 Sternchen dafür.
LG
Lolamaus
Salatmarinade auf Vorrat
Hallo, freut mich, dass die Salatmarinade auch euren Geschmack trifft. Gerade jetzt in der "Salat- und Grillzeit" ist es toll, immer Salatmarinade zur Hand zu haben.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hallo, vielen Dank für das
Hallo,
vielen Dank für das super Rezept. Ich wandel es auch ein bißchen ab (Balsamico und weniger Gemüsebrühe). Sooo lecker, da kommt keine gekaufte Salatsoße mit...
LG
Einfach lecker - ideal für die Gartenparty
Super Rezept. Nehme aber nur 80 g Zucker und dafür weißen Balsamico.(ist süßlich)
Lecker Rezept Danke
Schmeckt wirklich super :p
Schmeckt wirklich super Danke für das super Rezept!
Hallo, ich kenne das Rezept
Hallo,
ich kenne das Rezept auch von meiner Beraterin. Ich habe immer was davon im Kühlschrank.
Ich verwende den Essig, der gerade da ist. Schmeckt lecker mit Altmeister von H*ngstenb.. oder mit Rotweinessig. Da ich es nicht ganz so süß mag, nehme ich nur 100g Zucker.
LG redcat
Salatmarinade
Hallo Steffi,
ich verwende immer ganz normalen Branntweinessig. Kaufe ihn immer in einem grossen Gebinde von 5 l. Er wird in Sommerhausen (Franken) hergestellt. Die Marinade gelingt aber bestimmt auch mit einem anderen Weinessig. Berichte mal, wie sie schmeckt.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Essig
Hallo Conny,
mir liegt Deine Salatmarinade schon länger in der Nase. Nur eine Frage: Welchen Essig verwendest Du - damit ich endlich mal in die Puschen komme.
Gruss Steffi
Hallo Conny, gerade habe ich
Hallo Conny,
gerade habe ich Dein tolles Salatsoßenrezept entdecket. Wollte Dich schon mal vor längerer Zeit danach fragen. Nun habe ich es sofort abgespeichert.
Vielen Dank Dir dafür und einen schönen Tag wünscht Dir
"Zoe"
Salatsosse auf Vorrat
Hallo ikona0708,
Wir essen unseren Salat gerne süsslich. Natürlich kann die Zuckermenge je nach Geschmack
reduziert werden.
Einen schönen Tag wünscht
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Salatsoße
Habe die Soße genau nach obigen Rezept gemacht. Nach unserem Geschmack viel zu süß! 180 gr. Zucker ist auch ne ganze Menge.