Zutaten
Salatsauce
- 1 Stück Schalotte halbiert
- 2 TL Salz
- 60 g Zucker
- 1/4 TL Pfeffer
- 60 g Essig, z. B. Balsamico weiß
- 400 g Wasser
- 20 g Kartoffelstärke
- 250 g Neutrales Öl, z.B. Distelöl
- 1 Ei
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Schalotte in den Mixtopf geben, 3. Sek./Stufge 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Salz, Zucker, Pfeffer und Essig zhugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen in ein Schraubglas umfüllen und den Ansatz 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Wasser und Kartoffelstärke in den Mixtopf geben, 5Sek./Stufe 4 verrühren und anschließend 5. Min. 100°C/Stufe2 aufkochen. Mixtopfdeckel abnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
4. Öl, Salatsaucen-Ansatz und Ei zur abgekühlten Stärke-Wasser-Mischung in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 10 emulgieren.
Salatsauce zu grünem Salat oder bunt gem. Salat servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept ergibt ca. 900 g Salatsauce. Bewahren Sie Reste der Sauce im Kühlschrank auf und verbrauchen diese innerhalb von 4-5 Tagen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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