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Salatsauce - würzig und haltbar


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Zutaten

1 Portion/en

Für die Sauce

  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe, oder ein TL Knoblauchpaste
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1/2 TL Thymian, gerebelt
  • 2 geh. TL Basilikum, gerebelt
  • 3 TL Schnittlauch, gefriergetrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Röstzwiebel
  • 50 g Rapsöl
  • 25 g Olivenöl
  • 25 g Walnussöl
  • 50 g Balsamicoessig, weiß
  • 25 g Balsamicoessig, dunkel
  • 25 g Himbeeressig
  • 30 g Honig
  • 70 g Wasser
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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in denMixtopf geschlossen und  5sec, Stufe 5

    Alle anderen Zutaten, bis auf das Wasser, dazu und 1 Min, Stufe 5.

    Wasser dazu und 10 sec, Stufe 3.

    In Gläser oder Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

 Hält sich wegen der verwendeten getrockneten Kräuter  mehrere Wochen.

Würzige Sauce,kann daher sparsam verwendet werden.

Passt zu allen Salatsorten.

Essig- und Ölsorten können je nach Vorliebe ausgetauscht werden

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank Ilbu!☺

    Verfasst von lila-Mo am 14. Juni 2016 - 18:30.

    Vielen Dank Ilbu!☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Gibt es jetzt

    Verfasst von Ilbu am 13. Juni 2016 - 13:04.

    Sehr lecker!!! Gibt es jetzt öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke ruediger1961 für die

    Verfasst von lila-Mo am 7. März 2016 - 09:20.

    Danke ruediger1961 für die positive Bewertung und die Sterne! 

     

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  • Habe sie gerade gemacht noch

    Verfasst von ruediger1961 am 5. März 2016 - 15:35.

    Habe sie gerade gemacht noch ein bisschen  Kürbiskern Öl hinein 

    sehr lecker mal sehen wie lange sie hält 

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  • Bei mir war die Sauce

    Verfasst von lila-Mo am 14. Februar 2016 - 11:34.

    Bei mir war die Sauce (doppelte Menge vom Rezept ) über 8 Wochen im Kühlschrank. Da war nichts passiert! Die eventuell abgesetzte Flüssigkeit unten in der Flasche einfach aufschütteln.

    Gruß 

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  • Haltbarkeit Klingt sehr

    Verfasst von pajuzo am 13. Februar 2016 - 17:56.

    Haltbarkeit

    Klingt sehr lecker. Hält sich die Soße wirklich mehrere Wochen? Immerhin sind ja frische Zwiebeln und evtl auch Knoblauch drin. Werde sie evtl. erst frisch zufügen.

    LG pajuzo

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