3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salsa Sauce/Dip zu Tortilla Wraps/Chips


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Glas/Gläser

Salsa Sauce

  • 2 Dosen Tomaten, je 400 g
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Spitzpaprika, rot oder gelb
  • 100 Gramm brauner Zucker (Rohrzucker)
  • 150 Gramm Weinessig
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 4 TL Salz
  • 2 TL Suppengrundstock o. Brühe
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver, nach Geschmack mehr oder weniger
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Tomaten, die geviertelte Zwiebel, die halbierten Knoblauchzehen und die Paprika in Stücken in denClosed lid geben und 6 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
  2. Den Rest der Zutaten dazugeben und nochmals 10 Sekunden Stufe 3 verrühren.
  3. Anschließend die Masse 14 Minuten/100°C/Counter-clockwise operation Stufe 2,5 aufkochen, evtl. nochmal abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit die Gläser (ca. 200 g/ml Inhalt) und die Deckel mit kochendem Wasser ausspülen. Die fertige Salsa Sauce sofort in die Gläser umfüllen, verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und abkühlen lassen.

    Ungeöffnete Gläser können ähnlich wie Marmelade gelagert werden, eignet sich also auch für den Vorrat. Nur geöffnete Gläser bitte im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es weniger stückig mag, wählt zu Beginn eine etwas höhere Stufe beim Zerkleinern.

Die Salsa Sauce passt zu Tortilla Wraps oder Tortilla Chips als Dip.

Ein tolles Mitbringsel zur Party, ...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Uiii, das muss ich unbedingt probieren. Aber 8...

    Verfasst von Ina13 am 4. November 2016 - 00:17.

    Uiii, das muss ich unbedingt probieren. Aber 8 Gläser sprengen meinen Kühlschrank. Seit dem TM ist der irgendwie immer überfüllt. Ich hoffe, es klappt auch mit der Hälfte (oder gar 1/4 der Menge).

    Ein Herzchen lasse ich schon einmal da.

    LG Ina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeeega lecker

    Verfasst von nici.janssen@web.de am 26. September 2016 - 05:43.

    Meeeeega lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!   Super

    Verfasst von brutzelpower77 am 21. August 2016 - 15:49.

    Sehr lecker!   Super Konsistenz!  LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt richt , richtig

    Verfasst von Traumfänger12 am 20. August 2016 - 13:08.

    Schmeckt richt , richtig lecker. Sehr ähnlich der Salsa von Maggi. Werd ich ab jetzt nie mehr kaufen  nur noch selber machen. [tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Schmeckt super lecker

    Verfasst von lavendell am 25. April 2016 - 21:49.

    Wow! Schmeckt super lecker und war richtig schnell gemacht!

    Eigentlich war die Salsa für Fajitas gedacht die ich für den nächsten Tag vorbereitet habe. Aber da sie beim probieren so gut geschmeckt hat musste mein Mann noch schnell zum Supermarkt fahren und Nachos holen tmrc_emoticons.) .

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, gestern Abend gekocht.

    Verfasst von Hillie31 am 20. März 2016 - 10:30.

    Hallo,

    gestern Abend gekocht. Konsistenz und Geschmack richtig gut tmrc_emoticons.) .

    Danke für´s Rezepteinstellen!

    LG vom Niederrhein


    Hillie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können