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Zutaten
3 Flasche/n
Sansibar-BBQ-Sauche1
- 1 Gemüsezwiebeln, In Stücken2
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Chilischoten, Getrocknet50
- 50 Gramm Rapsöl
- 1 Granny Smith, Geviertelt
- 10 Gramm Paprika edelsüß
- 40 Gramm Balsamessig
- 100 Gramm Ketjap Manis
- 25 Gramm Austernsauce
- 500 Gramm Sansibar-Ketchup
- 250 Gramm passierte Tomaten
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 geh. EL Backkakao
- 60 Gramm Zuckerrübensirup
- 1 TL Salz
- 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
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6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Gemüsezwiebel, Knoblauchzehen, Chili in "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
- Öl zugeben und 5 min/120 Grad/Stufe 1 dünsten
- Apfel zugeben und 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern
- Paprika edelsüss, Balsamico, Ketjap Manis, Austernsauche, Ketchup, passierte Tomaten, Pfeffer, Backkakao, Zuckerrübensirup, Salz hinzugeben, Gareinsatz statt Messbecher aufsetzen und bei 20 min/ 100 Grad/Stufe 2,5 einkochen
- Geräuchertes Paprikapulver zugeben, 20 Sek/Stufe 4 vermischen.
- Abschmecken
- sauce heiss in 3 Gläser a 450g-Gläser umfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kühl lagern und bald aufbrauchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBesser als jede andere bisher getestete BBQ-Sauce...
Besser als jede andere bisher getestete BBQ-Sauce
Die Sauce ist absolut super, auch mit dunklem Zuckerrübensirup.
Ich habe die Sauce gerade gestern aus dem Sansibar...
Ich habe die Sauce gerade gestern aus dem Sansibar Kochbuch gekocht: Schmeckt super und ist nur zu empfehlen!! Toll auch als Mitbringsel. Allerdings muss man hellen Zuckerrüben (Karamell-) Sirup verwenden. Der Clou ist der geräucherte Paprika, nicht darauf verzichten! Bekommt man im gut sortierten Einzelhandel unter dem Namen Paprika de la vera.