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Sansibar-BBQ-Sauche


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Zutaten

3 Flasche/n

Sansibar-BBQ-Sauche1

  • 1 Gemüsezwiebeln, In Stücken2
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Chilischoten, Getrocknet50
  • 50 Gramm Rapsöl
  • 1 Granny Smith, Geviertelt
  • 10 Gramm Paprika edelsüß
  • 40 Gramm Balsamessig
  • 100 Gramm Ketjap Manis
  • 25 Gramm Austernsauce
  • 500 Gramm Sansibar-Ketchup
  • 250 Gramm passierte Tomaten
  • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 geh. EL Backkakao
  • 60 Gramm Zuckerrübensirup
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel, Knoblauchzehen, Chili in Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 5 min/120 Grad/Stufe 1 dünsten
  3. Apfel zugeben und 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern
  4. Paprika edelsüss, Balsamico, Ketjap Manis, Austernsauche, Ketchup, passierte Tomaten, Pfeffer, Backkakao, Zuckerrübensirup, Salz hinzugeben, Gareinsatz statt Messbecher aufsetzen und bei 20 min/ 100 Grad/Stufe 2,5 einkochen
  5. Geräuchertes Paprikapulver zugeben, 20 Sek/Stufe 4 vermischen.
  6. Abschmecken
  7. sauce heiss in 3 Gläser a 450g-Gläser umfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kühl lagern und bald aufbrauchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Besser als jede andere bisher getestete BBQ-Sauce...

    Verfasst von Steffi-Kamm am 10. April 2019 - 15:09.

    Besser als jede andere bisher getestete BBQ-Sauce
    Die Sauce ist absolut super, auch mit dunklem Zuckerrübensirup.

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  • Ich habe die Sauce gerade gestern aus dem Sansibar...

    Verfasst von Tomatenblondie am 14. Mai 2017 - 18:21.

    Ich habe die Sauce gerade gestern aus dem Sansibar Kochbuch gekocht: Schmeckt super und ist nur zu empfehlen!! Toll auch als Mitbringsel. Allerdings muss man hellen Zuckerrüben (Karamell-) Sirup verwenden. Der Clou ist der geräucherte Paprika, nicht darauf verzichten! Bekommt man im gut sortierten Einzelhandel unter dem Namen Paprika de la vera.

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