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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
2 Portion/en
Sauce Cafe de Paris (mit Rinderfilet)
- 1 Sardellenfilet
- 2 Schalotten
- 100 g Butter
- 20 g Sahne
- 1 TL Kapern
- 1 TL Dijonsenf
- 1,5 EL Tomatenketchup
- 1/2 EL Brandy, oder Cognac
- 1/2 TL Worcestersauce
- 2 TL Estragon, getrocknet
- Salz und Pfeffer
Optional
- 2 TL Herbadox, (herzhafte Kräuter- und Würzreduktion)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Schalotten schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
2. 10 Gramm Butter zufügen. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
3. 50 g Butter und restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Restliche Butter kaltstellen. 30 Sek/Stufe 10 pürieren.
4. 3 Min/100 Grad Stufe 1 aufkochen.
5. Kaltgestellte Butter (und ggfls Herbadox) zugeben. Weitere 3 Min/90 Grad/Stufe 2 köcheln.
6. Abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Filetsteak Sous Vide:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/das-perfekte-filetsteak-sous-vide/qfcssnda-fecfb-062795-cfcd2-tc6blgsx
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben die Sauce schon öfters gemacht und wir...
Wir haben die Sauce schon öfters gemacht und wir sind immer wieder begeistert.
Danke für dieses vorzügliche Rezept! Haben es...
Danke für dieses vorzügliche Rezept! Haben es schon mehrmals nach gekocht und auch schon etwas sparsamer mit der Butter, war es jedesmal ein Gedicht! Hatten heute Kalbs-Hüftsteak, weißen Spargel und Salzkartoffeln dazu. Eigentlich war eine Morchelrahm-Sauce geplant gewesen, aber in Ermangelung von Morcheln, wurde es wieder diese Sauce. Wir haben festgestellt, daß sie an dieser Stelle nicht verdient hat, der Notfall- Ersatz zu sein - sie ist wirklich für sich selbst der "Hammer".
Gerry kocht: Gerry, schön das du so aufmerksam...
Gerry kocht: Gerry, schön das du so aufmerksam bist. Immer schnell und mit voller Punktzahl. Vielen Dank an den See und natürlich an dich.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Und wieder kommt der erste Kommentar vom...
Und wieder kommt der erste Kommentar vom Starnberger See:
Das ist wieder so ein Udo-Kracher. Excellent, das muß man schon mal sagen!!!
Volle Punktzahl verdient.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...