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Sauce Cafe de Paris (z.B. für Rinderfilet)


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Zutaten

2 Portion/en

Sauce Cafe de Paris (mit Rinderfilet)

  • 1 Sardellenfilet
  • 2 Schalotten
  • 100 g Butter
  • 20 g Sahne
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1,5 EL Tomatenketchup
  • 1/2 EL Brandy, oder Cognac
  • 1/2 TL Worcestersauce
  • 2 TL Estragon, getrocknet
  • Salz und Pfeffer

Optional

  • 2 TL Herbadox, (herzhafte Kräuter- und Würzreduktion)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Schalotten schälen und in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. 10 Gramm Butter zufügen. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
    3. 50 g Butter und restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben. Restliche Butter kaltstellen. 30 Sek/Stufe 10 pürieren.
    4. 3 Min/100 Grad Stufe 1 aufkochen.
    5. Kaltgestellte Butter (und ggfls Herbadox) zugeben. Weitere 3 Min/90 Grad/Stufe 2 köcheln.
    6. Abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Filetsteak Sous Vide:

https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/das-perfekte-filetsteak-sous-vide/qfcssnda-fecfb-062795-cfcd2-tc6blgsx


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wir haben die Sauce schon öfters gemacht und wir...

    Verfasst von nikitara am 22. Juli 2021 - 10:56.

    Wir haben die Sauce schon öfters gemacht und wir sind immer wieder begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses vorzügliche Rezept! Haben es...

    Verfasst von s´töpfle am 2. Mai 2021 - 15:16.

    Danke für dieses vorzügliche Rezept! Haben es schon mehrmals nach gekocht und auch schon etwas sparsamer mit der Butter, war es jedesmal ein Gedicht! Hatten heute Kalbs-Hüftsteak, weißen Spargel und Salzkartoffeln dazu. Eigentlich war eine Morchelrahm-Sauce geplant gewesen, aber in Ermangelung von Morcheln, wurde es wieder diese Sauce. Wir haben festgestellt, daß sie an dieser Stelle nicht verdient hat, der Notfall- Ersatz zu sein - sie ist wirklich für sich selbst der "Hammer".

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  • Gerry kocht: Gerry, schön das du so aufmerksam...

    Verfasst von UdoSchroeder am 23. Mai 2018 - 21:00.

    Gerry kocht: Gerry, schön das du so aufmerksam bist. Immer schnell und mit voller Punktzahl. Vielen Dank an den See und natürlich an dich.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und wieder kommt der erste Kommentar vom...

    Verfasst von Gerry kocht am 23. Mai 2018 - 20:41.

    Und wieder kommt der erste Kommentar vom Starnberger See:

    Das ist wieder so ein Udo-Kracher. Excellent, das muß man schon mal sagen!!!

    Volle Punktzahl verdient.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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