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Sauce Hollandaise klassisch


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Zutaten

4 Portion/en

  • 50 g Weißwein trocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5 Stück Eigelb
  • 250 g geklärte Butter, siehe Anleitung
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennpfeffer, nach geschmack
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Butter klären
  1. Geben Sie die Butter in einen Topf und schmelzen Sie diese bei geringer HItze. Ab ca. 60 Grad trennen sich die Bestandteile der Butter. Es entsteht an der Oberfläche eine weißer Schaum und unten am Topfboden sehen Sie eine milchige Schicht.
    Die milchige Schicht am Topfboden ist das Eiweiß und der weiße Schaum an der Oberfläche ist der Milchzucker. Jetzt beginn das Butter klären. Schöpfen Sie den Schaum vorsichtig mit einem Löffel oder Schöpflöffel von der Oberfläche.
    Sie können nun ganz vorsichtig die Butter in ein Gefäß schütten .... ohne abgesetzten Eiweiß !


     


     


  2. Zubereitung
  3. Weißwein, Zitronensaft und Gewürze in den Topf geben und 3Min./80°/Stufe1 erhitzen.
    Eigelb zugeben und 30Sek./80°/Stufe5 verrühren. 3Min./70°/Stufe4 nach und nach die flüssige geklärte Butter
    zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer laufen lassen.
    1Min./70°/Stufe5 die Sauce aufschlagen.
    Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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Tipp
















Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mir hat sie gut geschmeckt dem Rest der Familie...

    Verfasst von cilahoff am 24. Mai 2017 - 17:02.

    Mir hat sie gut geschmeckt, dem Rest der Familie leider nicht so. Im Vergleich zu den einfachen Rezepten, wo alles zusammen rein kommt war die Variante mit dem butter klären und den weiteren Schritten schon etwas aufwendiger. Aber eine Versuch ist es wert, mir schmeckte sie besser als die Standard Variante, aber ich esse selten Spargel allein.....

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  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Trailrider46 am 13. April 2017 - 16:09.

    Sehr lecker Smile
    habe zum Schluss eine kleine Prise Zucker dazugeben um der Soße die Säure etwas zu nehmen. Vielleicht hatte mein Wein auch zuviel Säure.

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  • Super lecker und ganz

    Verfasst von Nabrina am 14. August 2016 - 19:05.

    Super lecker und ganz einfach. Werde nie mehr eine fertige kaufen.

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  • Super lecker!

    Verfasst von Vera Franken am 29. Januar 2016 - 07:56.

    Super lecker!

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  • Hallöchen, kann ich den

    Verfasst von Bambiboo am 23. April 2015 - 17:33.

    Hallöchen, kann ich den Weißwein auch weglassen?

    bei uns essen kinder mit tmrc_emoticons.-)

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  • Hallo, es gibt bei you tube

    Verfasst von El Guanche am 23. April 2015 - 15:42.

    Hallo,

    es gibt bei you tube viele Thermomix Videos fuer Sauce Holllandaise. Leider  sind viele davon etwas merkwuerdig, was nicht heissen soll das Sie nicht gut schmecken und auf ihre Art nicht gut gemacht sind.....

    Finde dein Rezept gut und Danke dir das du es hier mit  Anleitung  eingestellt hast.

    Wenn aus der geklaerten Butter dann noch Nussbutter wird ist es der Oberhammer ....fuer den wer es mag....

     

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  • Tütensoße? Nie wieder! So

    Verfasst von Thermiuser am 13. April 2015 - 14:15.

    Tütensoße? Nie wieder!

    So einfach kann Sauce Hollandaise gehen. Kinderleicht in der Thermomix. Schmeckt ganz toll! Konsistenz ist super, nicht zu flüssig. Schön gelbe Farbe. Die wird in der Spargelzeit jetzt öfters gemacht.

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  • Wir haben heute die Soße zum

    Verfasst von GabyD am 11. Juni 2014 - 22:50.

    Wir haben heute die Soße zum Spargel und Blumenkohl gemacht. Sehr lecker!!! Anstelle der selbst geklärten Butter haben wir Butterschmalz genommen. Die werden wir bestimmt öfters machen.

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  • Tolle Sauce!!! Super

    Verfasst von Gekade am 3. Mai 2014 - 18:00.

    Tolle Sauce!!! Super gelungen! Herzlichen Dank!  tmrc_emoticons.) Cooking 4

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Nasty74 am 2. Mai 2014 - 23:40.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Absolut lecker und eine super Konsistenz.

    Die Sauce werden wir mit Sicherheit öfter machen.  tmrc_emoticons.)

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  • Deine Sauce gabs heute zu

    Verfasst von Beccy84 am 27. April 2014 - 21:22.

    Deine Sauce gabs heute zu Spargel und Pfannkuchen, hat sehr gut geschmeckt und wird bestimmt wieder gekocht  Cooking 10

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  • Sehr gut, schmeckt richtig

    Verfasst von Wüstenrose am 26. April 2014 - 21:38.

    Sehr gut, schmeckt richtig gut und hat eine sehr schöne Konsistenz. Perfekt.

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