Zutaten
4 Portion/en
- 50 g Weißwein trocken
- 1 TL Zitronensaft
- 5 Stück Eigelb
- 250 g geklärte Butter, siehe Anleitung
- Salz
- Pfeffer
- Cayennpfeffer, nach geschmack
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Geben Sie die Butter in einen Topf und schmelzen Sie diese bei geringer HItze. Ab ca. 60 Grad trennen sich die Bestandteile der Butter. Es entsteht an der Oberfläche eine weißer Schaum und unten am Topfboden sehen Sie eine milchige Schicht.
Die milchige Schicht am Topfboden ist das Eiweiß und der weiße Schaum an der Oberfläche ist der Milchzucker. Jetzt beginn das Butter klären. Schöpfen Sie den Schaum vorsichtig mit einem Löffel oder Schöpflöffel von der Oberfläche.
Sie können nun ganz vorsichtig die Butter in ein Gefäß schütten .... ohne abgesetzten Eiweiß !Weißwein, Zitronensaft und Gewürze in den Topf geben und 3Min./80°/Stufe1 erhitzen.
Eigelb zugeben und 30Sek./80°/Stufe5 verrühren. 3Min./70°/Stufe4 nach und nach die flüssige geklärte Butter
zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer laufen lassen.
1Min./70°/Stufe5 die Sauce aufschlagen.
Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Butter klären
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker !!!!...
Super lecker !!!!
Habe diese Hollandaise erst jetzt entdeckt und ausprobiert. Meine Familie war restlos begeistert. Für uns wird es keine andere mehr geben. Sie ist so cremig und einfach nur lecker. Danke für diese wirklich grandiose Sauce.
Super Soße, ich habe den gleichen Anteil vom Süd...
Super Soße, ich habe den gleichen Anteil vom Süd hinzugefügt wie Weißwein, so war‘s perfekt!
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Mir hat sie gut geschmeckt dem Rest der Familie...
Mir hat sie gut geschmeckt, dem Rest der Familie leider nicht so. Im Vergleich zu den einfachen Rezepten, wo alles zusammen rein kommt war die Variante mit dem butter klären und den weiteren Schritten schon etwas aufwendiger. Aber eine Versuch ist es wert, mir schmeckte sie besser als die Standard Variante, aber ich esse selten Spargel allein.....
Sehr lecker ...
Sehr lecker
habe zum Schluss eine kleine Prise Zucker dazugeben um der Soße die Säure etwas zu nehmen. Vielleicht hatte mein Wein auch zuviel Säure.
Super lecker und ganz
Super lecker und ganz einfach. Werde nie mehr eine fertige kaufen.
Super lecker!
Super lecker!
Hallöchen, kann ich den
Hallöchen, kann ich den Weißwein auch weglassen?
bei uns essen kinder mit
Hallo, es gibt bei you tube
Hallo,
es gibt bei you tube viele Thermomix Videos fuer Sauce Holllandaise. Leider sind viele davon etwas merkwuerdig, was nicht heissen soll das Sie nicht gut schmecken und auf ihre Art nicht gut gemacht sind.....
Finde dein Rezept gut und Danke dir das du es hier mit Anleitung eingestellt hast.
Wenn aus der geklaerten Butter dann noch Nussbutter wird ist es der Oberhammer ....fuer den wer es mag....
Tütensoße? Nie wieder! So
Tütensoße? Nie wieder!
So einfach kann Sauce Hollandaise gehen. Kinderleicht in der Thermomix. Schmeckt ganz toll! Konsistenz ist super, nicht zu flüssig. Schön gelbe Farbe. Die wird in der Spargelzeit jetzt öfters gemacht.
Wir haben heute die Soße zum
Wir haben heute die Soße zum Spargel und Blumenkohl gemacht. Sehr lecker!!! Anstelle der selbst geklärten Butter haben wir Butterschmalz genommen. Die werden wir bestimmt öfters machen.
Tolle Sauce!!! Super
Tolle Sauce!!! Super gelungen! Herzlichen Dank!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Absolut lecker und eine super Konsistenz.
Die Sauce werden wir mit Sicherheit öfter machen.
Deine Sauce gabs heute zu
Deine Sauce gabs heute zu Spargel und Pfannkuchen, hat sehr gut geschmeckt und wird bestimmt wieder gekocht
Sehr gut, schmeckt richtig
Sehr gut, schmeckt richtig gut und hat eine sehr schöne Konsistenz. Perfekt.