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Zutaten
- 1 Ei
- 100 g Butter in Stücken
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL süßer Senf
- 2 EL Mehl (40g)
- 300 g Wasser (evtl. Spargel- oder Gemüsebrühe)
- 1 Teelöffel gekörnte Brühe
- 1/4 Teelöffel Zucker
- etwas Zitronensaft
- frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, o.ä.)
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 1/2 Minuten bei 70° / Stufe 5 verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Die Sauce schmeckt hervorragend zu Spargel und Kartoffeln oder einfach zu sonstigem Gemüse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses Rezept verwende ich bevorzugt. Es schmeckt...
Dieses Rezept verwende ich bevorzugt. Es schmeckt uns viel besser als das im GKB.
Danke dafür!
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Die Soße gab es heute zu Spargel. Sie...
Die Soße gab es heute zu Spargel. Sie schmeckt sehr gut. Nächstes Mal nehme ich weniger Mehl.
Heute Mittag gab es Spargel, diese Soße...
Heute Mittag gab es Spargel, diese Soße passte toll dazu, ging superschnell . Habe noch mit Muskatnuss abgeschmeckt und keine Kräuter hinzugefügt. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Liebe Grüße Ingrid
Vielen Dank für diese leckere
Vielen Dank für diese leckere Soße
sogar unsere beiden Kinder möchten sie sehr gerne!
wird wieder gekocht
Bombe Ich könnt mich
Bombe
Ich könnt mich reinlegen In diese Sosse, sooooo lecker.
herzlichen Dank fürs einstellen, 5 Sterne!!!!
Völlig Super die Soße!!!
Völlig Super die Soße!!! Schöne Konsistenz. Nicht so dünn wie andere. Hab allerdings auch nur einen EL süßen Senf genommen. Aber toll!
DANKE fürs Rezept! 5 xxxxx
Hallo Margit, eine gute Soße.
Hallo Margit,
eine gute Soße. Ich wollte mal eine Variante zur herkömmlichen Hollandaise machen, aber damit hat sie meiner Meinung nach geschmacklich nicht so viel gemeinsam. Zum Spargel werde ich wieder zur herkömmlichen Hollandaise mit geklärter Butter zurückkehren. In anderen Varianten wird es die Soße - jedoch mit weniger Senf - sicher wieder geben.
Die Geschmäcker sind halt verschieden.
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Genau nach Rezept ist die
Genau nach Rezept ist die Sauce nicht ganz mein Fall weil sie zu dünn ist und zu sehr nach Senf schmeckt.
ich hab sie ohne Senf, mit 1,5EL Mehl mehr und 30 sek. Länger, so war sie perfekt, lecker und superschnell gemacht.
Sehr, sehr lecker. Vielen
Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super diese sosse.schnell und
Super diese sosse.schnell und einfach und genial.
Danke
Die Soße war ein Hochgenuss,
Die Soße war ein Hochgenuss, einfach nur genial und so herrlich unkompliziert. Wir waren alle begeistert. Vielen Dank für das Super Rezept
Sehr lecker
Sehr lecker
Diese Sauce gab es gestern
Diese Sauce gab es gestern bei uns zu Spargel und Kartoffel.
Sie hat uns sehr gut geschmeckt und die Konsistenz war perfekt!
Bettina
Dieses Rezept hat 5 Sterne
Dieses Rezept hat 5 Sterne verdient! Superschnell und einfach nur zum Hineinknieen! Da ich Senf nicht sooo gerne mag, habe ich nur 1 EL mittelscharfen Senf dran gemacht. Vielen Dank für´s Einstellen!
Lecker. Hatte nur süßen Senf
Lecker. Hatte nur süßen Senf mit Körnern, so sah die Sauce mit den Körnern nicht so 'typisch' aus.
super leckere Soße! 5 Sterne
super leckere Soße!
5 Sterne von uns!!! Ich habe diese Soße heute Mittag zu Lachs, Kartoffeln und Gemüse gereicht, genial! Schon bei meinen Lieblingsrezepten gespeichert, danke fürs Rezept!
Genial! Auch von mir volle
Genial! Auch von mir volle Punktzahl
Danke für´s Rezept!
sehr gut geschmeckt!
sehr gut geschmeckt!
:party: Also, habe die Soße
Und nochmal Kalorien gespart....
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Leckere Sauce, gab es heute
Leckere Sauce, gab es heute bei Kartoffeln und Spargel.
Heute ist mein bester TAG
Schmeckt wirklich super!
Schmeckt wirklich super! Genial einfach - einfach genial!
Oh vielen Dank für die netten
Oh vielen Dank für die netten Kommentare! Weiter so....
Lasst´s euch schmecken!!!!
Also uns hat sie
Fein....
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Gab es gerade zu
Gab es gerade zu Spargelspitzen,Schinken und neuen Kartoffeln. Mmmmmmh,lecker. Super schnell und unkompliziert. So liebe ich es.
Die Soße kann ich mir aber auch gut zu gedünstetem Fisch vorstellen. Dann vielleicht noch etwas mehr Senf, wenn man das mag. Ich liebe Senf
Schönen Sonntag noch.
L.Gr.Erikay
Super...das gibts heute zum
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Oh das freut mich, dass euch
Grüßle
Wir sind sehr
Wir sind sehr begeistert!Obwohl ich nicht so sehr auf Senf stehe - mein Mann hingegen absolut -, hat mir diese Sauce als kalorienärmere Variante einer "normalen" Hollandaise sehr gut geschmeckt. Fünf Sterne von uns *****
Danke fürs Einstellen!Herzliche Grüße,Susanne
PamperedChef Beraterin aus NRW
Super lecker deine Soße ,
Super lecker deine Soße , gabs heute gleich zu unseren Spargelessen .
Alle waren begeistert , 5 wohlverdiente Sterne
Liebe Grüße
Probiert die Sauce doch
Probiert die Sauce doch einfach mal mit dem Rezept aus dem Grundkochbuch für Spargel und Kartoffeln aus. Hier hab ich dann einfach den Spargel und die Kartoffeln nach dem Grund-Rezept zubereitet und anschließend 300g von dem übrigen Spargelwasser für diese Sauce verwendet. Schmeckt soooooooooooooo lecker!!!
Keine Sorge - Spargel und Kartoffeln bleiben noch gut heiß, so lange ihr die Sauce zubereitet. Am Besten den Varoma mit einem Geschirrtuch und die Kartoffeln mit einem Teller abdecken, so lange ihr die Sauce macht, dann geht nicht zu viel Wärme verloren.
Einfach schonmal alle Zutaten zurecht stellen, dann geht das ganz fix.