3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauce Hollandaise


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 180 Gramm Butter
  • 6 Stück Eigelb
  • 50 Gramm Weißwein, trocken, mit Säure z.B. Rheingauer Riesling
  • 20 Gramm Zitronensaft
  • 1 gehäufte Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat
  • 1/4 Teelöffel grobes Meersalz
  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
    Anschliessend in Mixtopf geben.Closed lid
    Stufe 4
    70°C
     

10
11

Tipp

6,5 Minuten sind optimal, dann sofort in kaltes Gefäß geben.
Wer die Konsistenz dünnflüssiger mag, kann den Anteil Wein leicht erhöhen, bzw. die Dauer reduzieren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich bin begeistert, genau so wie ich mir eine...

    Verfasst von denjo1605 am 17. Mai 2018 - 10:40.

    Ich bin begeistert, genau so wie ich mir eine Hollandaise vorstellen. Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich das absolut perfekte Rezept, dazu noch...

    Verfasst von Schnegu am 28. April 2018 - 21:39.

    Für mich das absolut perfekte Rezept, dazu noch schnell und einfach. 👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt gut. Haben wegen der

    Verfasst von Carrie78 am 8. November 2015 - 19:15.

    Schmeckt gut. Haben wegen der Kinder den Wein weg gelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Wein kann problemlos z.B.

    Verfasst von Revilo63 am 11. Mai 2014 - 11:44.

    Der Wein kann problemlos z.B. durch etwas Kochwasser vom Spargel ersetzt werden. Dann eventuell etwas mehr Zitrone nehmen.

    Viele Grüße

    Revilo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kann man den wein durch was

    Verfasst von Schmapsi am 2. Mai 2014 - 00:27.

    kann man den wein durch was anderes ersetzen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So mus eine Hollandaise sein

    Verfasst von Franzi69 am 27. April 2014 - 14:21.

    So mus eine Hollandaise sein - superlecker!!!!

    Die Konsistenz ist sehr dickflüssig, ein bischen Flüssigkeit (Spargelwasser oder Wein),

    dann ist sie perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich perfekt Hab ein

    Verfasst von 1Engelchen am 25. April 2014 - 13:59.

    Für mich perfekt tmrc_emoticons.)

    Hab ein wenig mit Milch verlängert, da sie sehr fest war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm oberlecker und schön

    Verfasst von lulu1975 am 23. April 2014 - 14:03.

    Hmm oberlecker und schön Cremig tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können