3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerampfer-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Pesto

  • 100 g Sauerampfer
  • 15 g Petersilie
  • 15 g Basilikum
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Geröstete Walnüsse
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Olivenöl oder Rapsöl

Salz, Pfeffer

5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten halbieren:  die erste Hälfte in Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek / St 5 - mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmal 5 Sek / St. 5 Mit der anderen Hälfte das gleiche. Salz und Pfeffer nach Geschmack.

    Sollte es zu trocken sein, mehr Öl dazugeben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese Menge reicht für ein Honig-Glas ca. 400 g


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt lecker, benötigt aber vieeeel mehr Öl.

    Verfasst von Kirsten R. am 17. Oktober 2023 - 16:33.

    Schmeckt lecker, benötigt aber vieeeel mehr Öl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Pesto gleich in 2 Varianten gemacht,...

    Verfasst von Mummy1512 am 28. Mai 2023 - 08:48.

    Ich habe das Pesto gleich in 2 Varianten gemacht, einmal nach Rezept ud 1 x vegan ohne Parmesan für meine Tochter. Beide waren sehr gut und das Rezept ist abgespeichert.
    Danke für's Reinstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋. Ich war eher skeptisch, ob mir...

    Verfasst von G.yvonne am 9. Mai 2023 - 06:09.

    Sehr lecker 😋. Ich war eher skeptisch, ob mir das Pesto schmeckt. Ich dachte, es sei bestimmt "sauer". Aber gar nicht! Es schmeckt frisch und etwas "minzartig". Wir haben es zu Spaghetti gegessen und werden den Rest einfach als Brotaufstrich verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!...

    Verfasst von ToPe am 19. Juni 2020 - 22:07.

    Lecker!
    Schnell zubereitet und vielseitig verwendbar. Wir hatten es aufs Brot und zu Kartoffeln! Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Pesto. Heute gemacht. Endlich habe ich...

    Verfasst von Ewitherm am 1. Juni 2020 - 19:06.

    Sehr gutes Pesto. Heute gemacht. Endlich habe ich mal Verwendung für meinen Sauerampfer in meinem Kräutergarten !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • chemiekoch: ich denke genau so lange, wie die...

    Verfasst von magistrale am 1. September 2017 - 15:15.

    chemiekoch: ich denke genau so lange, wie die anderen Pesto's auch tmrc_emoticons.;-)
    Wichtig ist nur, dass es mit Öl bedekt und im Kühlschrank aufbewahrt wird!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist das Pesto haltbar

    Verfasst von chemiekoch am 12. Mai 2017 - 13:36.

    Wie lange ist das Pesto haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Chrissy110 am 22. April 2017 - 14:50.

    Sehr lecker Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mit Pinienkernen zubereitet, da die...

    Verfasst von fara1712 am 11. April 2017 - 14:01.

    Heute mit Pinienkernen zubereitet, da die Walnüsse alle alle waren. Ist auch seeehr lecker geworden! Danke für das Rezept... endlich eine würdige Verwertung des Sauerampfers!

    YummY

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke!

    Verfasst von Frau SvN am 4. Januar 2017 - 17:15.

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt mir sehr gut . Auch

    Verfasst von Do Ma am 17. September 2015 - 19:00.

    Schmeckt mir sehr gut . Auch ohne Basilikum da keins zur Hand.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Kann ich nur

    Verfasst von Speedy 2 am 16. Juli 2014 - 19:14.

    Sehr lecker. Kann ich nur empfehlen. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade hergestellt und ein

    Verfasst von karndt am 5. Juli 2014 - 16:24.

    Gerade hergestellt und ein wenig geschleckert: sehr lecker. Ich werde es nachher zu Makkaroni probieren. Es war so einfach - wie beschrieben - herzustellen. Die Sterne kann ich schon jetzt vergeben.

    [[wysiwyg_imageupload:10550:]]

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker zu Pasta  :) 

    Verfasst von Schussnecken am 22. Juni 2014 - 15:51.

    Sehr lecker zu Pasta  tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für Pasta oder auch fürs

    Verfasst von magistrale am 27. Juli 2013 - 18:38.

    Für Pasta oder auch fürs leicht geröstetes Baguette! Achte nur auf Konsistenz - es muss wie beim normalen Pesto sein (das steuerst Du mit Olivenöl)  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wofür kann man dieses Pesto

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 6. Juli 2013 - 22:26.

    Wofür kann man dieses Pesto verwenden tmrc_emoticons.~ ? Könnte mich momentan mit Saueramfper zudecken tmrc_emoticons.;).

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können