Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Schafskäseaufstrich mit Walnüssen
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 12 schwarze Oliven, entsteint
- 50 g Walnüsse
- 250 g Schafskäse
- 200 g Frischkäse
- 50 g Ajvar mild oder scharf
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Msp. Cumin, gemahlen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Knoblauch 3 Sek./St.8 und dann mit dem Spatel nach unten schieben. Walnüsse und Oliven zufügen und 2-3 Sek./St.5 zerkleinern. Wieder nach unten schieben und die restlichen Zutaten einfüllen. (Ich nehm immer mildes Ajvar und dafür 2 Pr. Pfeffer. Die kann man sich bei der scharfen Variante sicher sparen.) Alles 10-15 Sek./"Linkslauf" /St.4 miteinander verrühren. Es dürfen ruhig noch Schafskäsestückchen erkennbar sein.
Schmeckt gut zu frischem Fladenbrot.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUltimativ lecker! Sowas
Ultimativ lecker! Sowas Feines!!!
Möchte den Dip gerne am
Möchte den Dip gerne am Wochenende machen, da ich Nüsse so gerne mag. Sollte man die wegen des Röstaromas vorher kurz in einer Pfanne erhitzen?
Liest sich sehr
Liest sich sehr lecker...
allerdings habe ich gelernt, daß man Knoblauch und Zwiebeln maximal auf Stufe 5 im rohen Zustand schreddern soll, da sie sonst bitter werden können...
da Ajvar meines Wissens aus Paprika gemacht wird, und das bei mir gar net geht, überlege ich mir, das Ajvar z.B. durch ein Tomatenpesto zu ersetzen, das müßte doch gehen...
Herzerl laß ich mal da...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Sehr lecker, vielen Dank für
Sehr lecker, vielen Dank für dieses Rezept!
Warum denn nicht, wenn diese
Warum denn nicht, wenn diese dir besser schmecken... Ich habe den Aufstrich bisher immer mit schwarzen Oliven zubereitet, da diese ebenfalls ein eher nussiges Aroma haben und sich mit den Walnüssen prima ergänzen. Versuch es doch einfach mal aus und berichte uns darüber.
Kann man es wohl auch mit
Kann man es wohl auch mit grünen Oliven machen?
:) Super lecker. Danke für
Super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Gruß Nimbus71
Super lecker, dieser
Super lecker, dieser Aufstrich. Sehr zu empfehlen. Vielen Dank für das Rezepteinstellen.
Vielleicht kannst du Cumin ja
Vielleicht kannst du Cumin ja auch direkt im Rezept ergänzen. Man liest ja nicht immer alle Kommentare.
Sehe gerade, dass ich in der
Sehe gerade, dass ich in der Zutatenliste 1 Msp. Cumin (gemahlene Kreuzkümmel) vergessen habe.