Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Scharfer Senf
- 80 g Senfkörner, weiß
- 1/2 TL Kurkuma
- 120 g lauwarmes Wasser
- 100 g weißen Tafelessig
- 25 g flüssigen Honig
- 10 g Salz
- 1 EL Oel
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Senfkörner in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min./Stufe 10 zermahlen.
Kurkuma und das Wasser dazu geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren. Danach die Masse im "Mixtopf geschlossen" 20 Min.quellen lassen.
Nun den Essig, Honig das Salz dazu geben und
5 min. /70 c /Stufe 2 erwärmen. Zum Schluss das Oel nach Wahl (Oliven,Distel ) dazu geben und 10 Sek./"Sanftrührstufe" verrühren.
Senf in ein Glas füllen und 2-3 Wochen nachreifen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren