Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 200 g Kochschinken
- 250 g Milch (1,5 %)
- 250 g Wasser
- 1 gestr. TL Gemüsebrühe
- 10 g Butter
- 15 g Mehl
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. den Schinken 5 sek/ Stufe 5, Messbecher (MB) einsetzen zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anbraten, damit er Farbe annimmt, aber nicht schwarz wird."Mixtopf geschlossen" Nicht spülen.
2. Milch, Wasser, Brühe, Butter, Mehl, Johannisbrotkernmehl und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben. MB einsetzen, 12 Min./100 Grad/ Stufe 3
3. Schinken kurz unterrühren. MB einsetzen. 10 sek/ Stufe 3
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir essen die Soße zu Spaghetti. Am Tisch wird dann noch frisch geriebener Parmesan darüber gestreut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept, schon oft gekocht!
Super Rezept, schon oft gekocht!