3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schmecklecker Bolognese mit Hackfleisch - auch für Lasagne!


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Zwiebeln, in Stücken
  • 50 g Möhren, in Stücken
  • 50 g Sellerie, in Stücken
  • 50 g Olivenöl
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Dose Tomaten, die Große!
  • 200 g Traubensaft
  • 150 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel getrockneten Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneten Thymian
  • 1 Prise Piment
5

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebeln, Möhre und Sellerie in den Mixtopf geben und 6 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 5 Minuten/Dampfgaren/Stufe 1 dünsten. Das HAckfleisch zugeben und weitere 5 Minuten/Dampfgaren/Linkslauf/Sanftrühren.

    Die Dose Tomaten komplett zugeben und die großen Tomaten mit dem Spatel mehrfach zerteilen, dann alle anderen Zutaten zufügen und 30 Minuten/100°/Linkslauf/ Stufe 2 garen. Dabei ein doppelt gelegte Küchenpapier auf den Deckel legen, da es ein wenig spritzt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Soße eignet sich auch hervoragend für Lasagne, da sie nicht so stückig, sondern eher fein ist. Dafür aber die Wassermenge auf 250ml erhöhen! Reicht für 4 Erwachsene, gute Esser.

Die Soße lässt sich auch super einfrieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Natuumlrlich sollte es heissen Ich schlieszlige...

    Verfasst von balke am 18. Mai 2017 - 17:17.

    Natürlich sollte es heissen: Ich schließe mich der o.genannten Bewertung an. Sorry

    LG.balke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich schlieszlige mich derog Bewertung an Sehr...

    Verfasst von balke am 18. Mai 2017 - 17:15.

    ich schließe mich dero.g. Bewertung an. Sehr lecker und sehr gut aufzubewahren.
    Danke für das Rezept.

    LG.balke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Bolognesesoße! Hab den

    Verfasst von sylviarothmeier am 3. Februar 2015 - 20:42.

    Tolle Bolognesesoße! Hab den Rest auch schon heiß in Essiggurkengläser abgefüllt. Im Kühlschrank nach mehreren Wochen immer noch lecker! So ein Glas war die perfekte Menge für Lasagne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können