THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Person/en
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Zwiebeln, in Stücken
- 50 g Möhren, in Stücken
- 50 g Sellerie, in Stücken
- 50 g Olivenöl
- 300 g Rinderhack
- 1 Dose Tomaten, die Große!
- 200 g Traubensaft
- 150 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 70 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Teelöffel getrockneten Oregano
- 1 Teelöffel getrockneten Thymian
- 1 Prise Piment
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauch, Zwiebeln, Möhre und Sellerie in den Mixtopf geben und 6 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 5 Minuten/Dampfgaren/Stufe 1 dünsten. Das HAckfleisch zugeben und weitere 5 Minuten/Dampfgaren/"Linkslauf" /Sanftrühren.
Die Dose Tomaten komplett zugeben und die großen Tomaten mit dem Spatel mehrfach zerteilen, dann alle anderen Zutaten zufügen und 30 Minuten/100°/"Linkslauf" / Stufe 2 garen. Dabei ein doppelt gelegte Küchenpapier auf den Deckel legen, da es ein wenig spritzt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Soße eignet sich auch hervoragend für Lasagne, da sie nicht so stückig, sondern eher fein ist. Dafür aber die Wassermenge auf 250ml erhöhen! Reicht für 4 Erwachsene, gute Esser.
Die Soße lässt sich auch super einfrieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNatuumlrlich sollte es heissen Ich schlieszlige...
Natürlich sollte es heissen: Ich schließe mich der o.genannten Bewertung an. Sorry
LG.balke
ich schlieszlige mich derog Bewertung an Sehr...
ich schließe mich dero.g. Bewertung an. Sehr lecker und sehr gut aufzubewahren.
Danke für das Rezept.
LG.balke
Tolle Bolognesesoße! Hab den
Tolle Bolognesesoße! Hab den Rest auch schon heiß in Essiggurkengläser abgefüllt. Im Kühlschrank nach mehreren Wochen immer noch lecker! So ein Glas war die perfekte Menge für Lasagne