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Zutaten
1000 g
Schnelle Scharfe Tomate
- 1000 Gramm Tomatensaft, den zum trinken!
- 1 1/2 Teelöffel Pul Biber, scharfes türkisches Gewürz
- 1 Teelöffel Ingwerpulver
- 1 Esslöffel Chilipulver
- 1 Messerspitze Muskat, gemahlen
- 1 Stück Vanilleschote, ausgekratzt
- 300 Gramm Zucker
- 1 Päckchen GelFix Super 3:1
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15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Vermenge zuerst alle Zutaten im Mixtopf 10 Sec. / Stufe 5
2. Koche anschließend alles für 12 - 14 Minuten /100° / Stufe 2 und fertig ist die Schnelle Scharfe Tomate.
3. In Gläßer mit Schraubdeckel abfüllen und nach dem Verschließen auf den Kopfstellen nach ca. 30 Min können die Gläser wieder aufgestellt und Beschriftet werden.
Nach dem öffnen das angebrochene Glas im Kühlschrank aufbewaren.
10 Tage im Kühlschrank war bei mir nie ein Problem aber so lange hät es bei mir nur sehr selten weil einfach sooooo lecker.
Schmeckt super zu mediterranen Gerichten und Käse aber auch als Kick auf Spagetti sehr lecker.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke - das probiere ich dann einfach mal aus... -...
Danke - das probiere ich dann einfach mal aus... - ich mag sowas zum schleckern ja auch gerne...
claudiahebamme: also es ist so wie Marmelade etwa...
claudiahebamme: also es ist so wie Marmelade etwa von der konsistens also kannst du es auch kalt zum Käse essen oder wenn du Schrims in der Pfanne machst und es fehlt so der letzte Pep dann eins zwei Löffe dran ..... perfekt ich mag es fast überall zu wenn ich ehrlich bin ) als Nudelsause alleine hmmm eher nicht weil es doch schon pikant ist also es hat schon eine gewisse schärfe aber nicht zu scharf also einfach mal versuchen ich hab immer was im Vorrat davon und jeder will es haben )
Mr. Magic Alias Thomas the Chef cook
Kurze Frage: ist das jetzt eine Nudelsauce oder...
Kurze Frage: ist das jetzt eine Nudelsauce oder ein "Topping" -- hört sich auf jeden Fall interessant an...
Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht auch...
Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht auch das geht noch mit dem TM5 aber aufpassen das nichts überkocht!
Mr. Magic Alias Thomas the Chef cook