Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Schoko-Aufstrich
- 100 g Butter
- 200 g Ritter Sport Nugat Schokolade
- 1 TL Vanilleextrakt
- 25 g Zartbitterkuvertüre
- 10 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 400 g gezuckerte Kondensmilch, z. B. Milchmädchen
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter, Schokolade, Vanilleextrakt und die Kuvertüre in den Mixtopf geben. 5 Min./50°C/Stufe 2 erwärmen und schmelzen lassen.
Kakaopulver, Salz und Kondensmilch hinzufügen und weitere 5 Min./50°C/Stufe 3 verrühren.
Danach in ein großes oder zwei kleinere Gläser abfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Streichbar direkt aus dem Kühlschrank!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Super streichbar, direkt aus dem Kühlschrank!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren