3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Schoko-Aufstrich

  • 100 g Butter
  • 200 g Ritter Sport Nugat Schokolade
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 25 g Zartbitterkuvertüre
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch, z. B. Milchmädchen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Butter, Schokolade, Vanilleextrakt und die Kuvertüre in den Mixtopf geben. 5 Min./50°C/Stufe 2 erwärmen und schmelzen lassen.

    Kakaopulver, Salz und Kondensmilch hinzufügen und weitere 5 Min./50°C/Stufe 3 verrühren.

    Danach in ein großes oder zwei kleinere Gläser abfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

    Streichbar direkt aus dem Kühlschrank!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Super streichbar, direkt aus dem Kühlschrank!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare