Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 200 g Vollmilchschokolade, z. B. übrig gebliebene Weihnachtsmänner
- 1 Schote rote Chilischoten, frisch, in Stücken, entkernt
- 50 g Butter
- 100 g Milch
-
6
10h 0min
Zubereitung 10h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Schokolade und Chilischote in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Butter und Milch zugeben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen, in ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen.
Im Kühlschrank aufbewahren, dann ist der Aufstrich streichzart.
Eignet sich hervorragend, um Schokoladenreste (Weihnachtsmänner & Co.) zu verwerten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker , ich hab nur die
Sehr lecker , ich hab nur die Chilischoten weggelassen
Ich kann mich Geli nur
Ich kann mich Geli nur anschließen!
Hallo Diana, ich werde deinen
Hallo Diana,
ich werde deinen Aufstrich heute zum zweiten Mal machen. Ich nehme Zartbitterkuvertüre, aber das ist ja Geschmacksache. Der Aufstrich ist super lecker und locker und auch frisch aus dem Kühlschrank gleich streichfertig.
deshalb gerne 5***** von mir.
LG geli
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.
Die Zubereitungszeit schreckt
Die Zubereitungszeit schreckt etwas ab, aber ich denke, dass Minuten und nicht Stunden gemeint sind und unter der Bedingung wird der Aufstrich demnächst probiert!