Zutaten
- 90 g Zartbitterschokolade (40 % z.B. M***a)
- 250 g Quark, 20 % Fett
- 150 g Schmand
- 30-40 g Agavendicksaft
- 0,25 Teelöffel Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl, (optional - geht auch ohne)
Zubereitung
Die Schokolade 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren
2. Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl) dazu geben 2 Sek. / Stufe 10 (bei Zubereitung ohne dieses Bindemittel diesen Zubereitungsschritt auslassen)
3. Quark, Schmand und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und alles 4 - 4,5 Min. / 70 ° / Stufe 3 erwärmen.
4. In ein geeignetes Gefäß umfüllen und kalt stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich verwende ausschließlich Bio-Produkte
Da mein Sohn leider sehr stark auf Weiß-/Kristallzucker reagiert nehme ich 40 g Bio-Vollmilchschokolade mit Roh-Rohrzucker und 40 g Bitterschokolade (70% Kakaoanteil).
Den Agavendicksaft kann man natürlich auch durch ca. 40 - 60 g (flüssigen) Honig oder (Roh-Rohr-)Zucker ersetzen: dann 50 - 70 g (je nachdem wie süß man es gerne mag) vorab zusammen mit der Schokolade pulverisieren.
Optional: Das Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl macht den Schokofrischkäse richtig schön cremig. Außerdem setzt sich dann auch keine Molke mehr ab. Aber bitte: sehr sparsam damit umgehen! Die Mengenangabe ist korrekt: 0,25 (= 1/4) Teelöffel ist vollkommen ausreichend. Man kann den Frischkäse aber auch ohne diese Zutat zubereiten - geht genau so.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensternemely: ...herzlichen Dank für die Sterne -...
sternemely: ...herzlichen Dank für die Sterne - LowCarb ist natürlich auch eine super Idee !!!
Liebe Grüße - Ulli
Hallo, ...
Hallo,
ich habe das ganze mit Magerquark, zuckerfreier Vollmilchschokolade und FlavDrops Schoko gemacht. Mega lecker geworden, und sogar LowCarb tauglich
Uns hat er leider nicht geschmeckt.
Uns hat er leider nicht geschmeckt.
Maja14: - vielen lieben Dank für die Sterne...
Maja14: - vielen lieben Dank für die Sterne - freut mich sehr, wenn er schmeckt!
Eine Freundin hat auch erst letzte Woche gesagt: "Da kann der von Phila**lphia aber so was von einpacken...."
Liebe Grüße - Ulli
Super lecker!! Habe es ohne Johannisbrotkernmehl...
Super lecker!! Habe es ohne Johannisbrotkernmehl und mit 65 g Agavendicksaft gemacht.
Jungfrau1277 Hallo Jungfrau 1277, ich denke, dass...
Jungfrau1277 Hallo Jungfrau 1277, ich denke, dass der Frischkäse mindestens genau so lange haltbar ist, wie "normaler Frischkäse" auch. Bei uns ist er immer seeeehr schnell geggessen und außderdem sind bei mir alle Käse-/Wurstwaren und Aufstriche im Null-Grad-Fach des Kühlschrankes untergebracht....
Liebe Grüße - Ulli
Tolles Rezept😋 aber kurze Frage, wie lange...
Tolles Rezept😋 aber kurze Frage, wie lange hält der sich denn im Kühlschrank ?
Hallo geilerschneck,...
Hallo geilerschneck,
ich hoffe, dass der Schokofrischkäse euch auch kalt so gut geschmeckt hat - UND natürlich: herzlichen Dank für die Sterne!!!
Liebe Grüße - Ulli
Hallo, Bin eigentlich über
Hallo,
Bin eigentlich über einen gekauften Schokofrischkäse, auf einen selbstgemachten gestoß, weil ich mir gedacht habe, das das mit dem Thermi auch zu machen sein müsste. Hab mich also schlau gemacht und bin auf dein Rezept gestoßen und wenn der Frischkäse im kalten Zustand genauso gut schmeckt wie im warmen, dann ist der Becher schnell leer. Sogar meiner Tochter hat es beim schlecken schon sehr geschmeckt, obwohl die der totale Nutellafreak ist. Also nochmals danke fürs Rezept
Auch mal faul sein dürfen!
Dankeschön für die Sterne -
Dankeschön für die Sterne - freut mich, wenn es (sch)lecker schmeckt
Liebe Grüße - Ulli
Super, Rezept für
Super, Rezept für Schleckermäuler. Da weis man doch was drin ist. Danke für das schöne Rezept.
Hallo catsandmore, vielen
Hallo catsandmore,
vielen lieben Dank für die Sterne!
Und noch viel Spaß beim Experimentieren...
Liebe Grüße - Ulli
So, das wird auch ein
So, das wird auch ein Standardrezept bei uns - und an die anderen Frischkäse"experimente" wage ich mich nun auch endlich dran. Danke!
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
Hallo, freut mich sehr, dass
Hallo,
freut mich sehr, dass Euch der Frischkäse so gut schmeckt !
Ich mache meinen Frischkäse generell selbst - egal ob die Schoko-Variante oder Natur bzw. mit Kräutern,.... etc. geht schnell, einfach UND-Schokofrischkäse in Bio-Qualität gibt es sowieso nirgendwo zu kaufen - mit dem Thermi aber kein Problem Außerdem mag meine Familie auch keinen anderen mehr essen. Phlia***phia, Exqu**a,... war gestern!
Viele liebe Grüße und DANKE für die Sterne!
Liebe Grüße - Ulli
Sehr, sehr lecker! Und schön,
Sehr, sehr lecker!
Und schön, dass auch der Frischkäse selbst gemacht ist und kein gekaufter verwendet wird - dann könnte man ja auch gleich den von Phila... kaufen - so weiß man wirklich, was drinnen ist!
Vielen Dank für das Rezept!
Grüße Nina
Sehr lecker! Das machen
Sehr lecker! Das machen wir jetzt öfter!
LG Tina
Suuuuper lecker! Und so
Suuuuper lecker! Und so einfach und schnell! Allerdings erinnert es mich eher an Schoko-"Leckermäulchen".
Und leider ist es mein großer Sohn nicht, weil es ihm zu sauer ist. Also, leider keine Alternative zu Nutella... Aber der Kleine putzt es weg, wie nix!
Hallo Kattl83, Honig ist
Hallo Kattl83,
Honig ist weniger süß als Agavendicksaft, d.h. man benötigt statt 30 - 40 g Agavendicksaft ca. 40 - 60 g Honig.
Liebe Grüße Ulli
P.S. ich habe die Honig-Variante noch beim Rezept ergänzt
Liebe Grüße - Ulli
Sehr gutes Rezept. Habe es
Sehr gutes Rezept. Habe es mit Honig gemacht. Meinem Mann war es nur nicht süß genug. Nächstes mal probiere ich es dann mit etwas mehr Honig! Danke!
Hallo Ihr Lieben, Danke für
Hallo Ihr Lieben,
Danke für Eure Bewertungen
Ich habe das Rezept leicht "modifiziert": ich habe beim letzten Mal 10 g Schokolade mehr genommen (da war so ein kleines Stück übrig - und das sah so verloren aus). Dann habe ich noch mit Guarkernmehl herum-experimentiert. Also für mich ist der Frischkäse jetzt absolut perfekt
Liebe Grüße - Ulli
meine Tochter wollte immer
meine Tochter wollte immer den von Philad...., ich habe mich geweigert, denn das was da alles drin ist, will ich nicht essen. Jetzt bin ich auf dieses Rezept gestoßen und meine Tochter ist begeistert und zufrieden. Mir schmeckt es fast besser wie Nutella!!!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept
viele Grüße
Bibimix
ICh finde ihn lecker. Den von
ICh finde ihn lecker. Den von Philadelphia finde ich furchtbar. Der hier hat so was säuerliches und ist nicht zu süß. Allerdings viel kann man davon nicht auf einmal essen. - Mein Mann dachte es wäre Nachtisch und wollte die Schüssel mit dem Löffel leeren!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hi schneckee, stimmt!!!!
Hi schneckee,
stimmt!!!! Deswegen liiieeeebeeee ich auch meinen Thermi heiß und innig .... und werde ihn auch nicht wieder hergeben
Schönen Tag noch - Ulli
Liebe Grüße - Ulli
Hey Ulli , ist doch super
Hey Ulli ,
ist doch super wenn du das mit der Nahrung steuern kannst und für deinen Kleinen ist auch auch besser so, denn er fühlt sich bestimmt auch besser wenn er nicht so aufgekratzt ist Gut das wir den TM haben und fast alles selber machen können, nicht wahr? Wir wissen was wir essen
LG und einen schönen Tag
schneckee
Hallo
Hallo Schneckee,
Agavendicksaft schmeckt ja so ähnlich wie Honig. Ich nehme ihn, weil er einen sehr niedrigen glykämischen Index hat. In Kombination mit der Bitterschokolade (70%) und der Vollmilch-Schoki mit Roh-Rohrzucker kann ich den Schoko-Frischkäse dann meinem Sohn mit (zumindest halbwegs) gutem Gewissen auf den Toast zum Frühstück streichen - ohne dass ich fürchten muss, dass er - auf Grund eines "Weißzucker-Dopings" - total aufgekratzt in der Schule herumturnt
LG Ulli
Liebe Grüße - Ulli
Hallo, lecker, lecker So in
Hallo,
lecker, lecker
So in der Art habe ich auch unseren Schokofrischkäse gemacht. Ich Süße ihn meist mit Honig, weil wir den Geschmack mögen und der Schokofrischkäse damit auch nicht zu süß wird
LG schenckee