3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Frischkäse selbstgemacht


Drucken:
4

Zutaten

  • 90 g Zartbitterschokolade (40 % z.B. M***a)
  • 250 g Quark, 20 % Fett
  • 150 g Schmand
  • 30-40 g Agavendicksaft
  • 0,25 Teelöffel Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl, (optional - geht auch ohne)
5

Zubereitung

  1. Die Schokolade 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren

    2. Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl) dazu geben  2 Sek. / Stufe 10 (bei Zubereitung ohne dieses Bindemittel diesen Zubereitungsschritt auslassen)

    3. Quark, Schmand und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und alles 4 - 4,5 Min. / 70 ° / Stufe 3 erwärmen.

    4. In ein geeignetes Gefäß umfüllen und kalt stellen.

10
11

Tipp

Ich verwende ausschließlich Bio-Produkte tmrc_emoticons.-)

Da mein Sohn leider sehr stark auf Weiß-/Kristallzucker reagiert nehme ich 40 g Bio-Vollmilchschokolade mit Roh-Rohrzucker und 40 g Bitterschokolade (70% Kakaoanteil).

Den Agavendicksaft kann man natürlich auch durch ca. 40 - 60 g (flüssigen) Honig oder (Roh-Rohr-)Zucker ersetzen: dann 50 - 70 g (je nachdem wie süß man es gerne mag) vorab zusammen mit der Schokolade pulverisieren.

Optional: Das Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl macht den Schokofrischkäse richtig schön cremig. Außerdem setzt sich dann auch keine Molke mehr ab. Aber bitte: sehr sparsam damit umgehen! Die Mengenangabe ist korrekt: 0,25 (= 1/4) Teelöffel ist vollkommen ausreichend. Man kann den Frischkäse aber auch ohne diese Zutat zubereiten - geht genau so.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sternemely: ...herzlichen Dank für die Sterne -...

    Verfasst von Ulli73 am 28. Juni 2018 - 10:43.

    sternemely: ...herzlichen Dank für die Sterne - LowCarb ist natürlich auch eine super Idee tmrc_emoticons.) !!!

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von sternemely am 3. Mai 2018 - 10:40.

    Hallo,
    ich habe das ganze mit Magerquark, zuckerfreier Vollmilchschokolade und FlavDrops Schoko gemacht. Mega lecker geworden, und sogar LowCarb tauglich Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat er leider nicht geschmeckt.

    Verfasst von IsaBelLo am 24. Januar 2018 - 17:25.

    Uns hat er leider nicht geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Maja14: - vielen lieben Dank für die Sterne...

    Verfasst von Ulli73 am 1. April 2017 - 20:38.

    Maja14: Smile - vielen lieben Dank für die Sterne - freut mich sehr, wenn er schmeckt!

    Eine Freundin hat auch erst letzte Woche gesagt: "Da kann der von Phila**lphia aber so was von einpacken...." Wink

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Habe es ohne Johannisbrotkernmehl...

    Verfasst von Maja14 am 1. April 2017 - 12:04.

    Super lecker!! Habe es ohne Johannisbrotkernmehl und mit 65 g Agavendicksaft gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jungfrau1277 Hallo Jungfrau 1277, ich denke, dass...

    Verfasst von Ulli73 am 31. März 2017 - 14:45.

    Jungfrau1277 Hallo Jungfrau 1277, ich denke, dass der Frischkäse mindestens genau so lange haltbar ist, wie "normaler Frischkäse" auch. Bei uns ist er immer seeeehr schnell geggessen und außderdem sind bei mir alle Käse-/Wurstwaren und Aufstriche im Null-Grad-Fach des Kühlschrankes untergebracht....

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept😋 aber kurze Frage, wie lange...

    Verfasst von Jungfrau1277 am 29. März 2017 - 17:04.

    Tolles Rezept😋 aber kurze Frage, wie lange hält der sich denn im Kühlschrank ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo geilerschneck,...

    Verfasst von Ulli73 am 13. September 2016 - 17:07.

    Hallo geilerschneck,

    ich hoffe, dass der Schokofrischkäse euch auch kalt so gut geschmeckt hat - UND natürlich: herzlichen Dank für die Sterne!!!

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Bin eigentlich über

    Verfasst von geilerschneck am 20. August 2016 - 17:06.

    Hallo,

    Bin eigentlich über einen gekauften Schokofrischkäse, auf einen selbstgemachten gestoß, weil ich mir gedacht habe, das das mit dem Thermi auch zu machen sein müsste. Hab mich also schlau gemacht und bin auf dein Rezept gestoßen und wenn der Frischkäse im kalten Zustand genauso gut schmeckt wie im warmen, dann ist der Becher schnell leer. Sogar meiner Tochter hat es beim schlecken schon sehr geschmeckt, obwohl die der totale Nutellafreak ist. Also nochmals danke fürs Rezept tmrc_emoticons.)

     

    Auch mal faul sein dürfen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön für die Sterne -

    Verfasst von Ulli73 am 11. Oktober 2014 - 19:11.

    Dankeschön für die Sterne - freut mich, wenn es (sch)lecker schmeckt tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, Rezept für

    Verfasst von mary1408 am 8. Oktober 2014 - 01:18.

    Super, Rezept für Schleckermäuler. Da weis man doch was drin ist. Danke für das schöne Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo catsandmore, vielen

    Verfasst von Ulli73 am 3. Mai 2013 - 22:36.

    Hallo catsandmore,

    vielen lieben Dank für die Sterne!

    Und noch viel Spaß beim Experimentieren... tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, das wird auch ein

    Verfasst von catsandmore am 2. Mai 2013 - 00:45.

    So, das wird auch ein Standardrezept bei uns - und an die anderen Frischkäse"experimente" wage ich mich nun auch endlich dran. Danke!

    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, freut mich sehr, dass

    Verfasst von Ulli73 am 21. April 2013 - 13:41.

    Hallo,

    freut mich sehr, dass Euch der Frischkäse so gut schmeckt tmrc_emoticons.)  !

    Ich mache meinen Frischkäse generell selbst - egal ob die Schoko-Variante oder Natur bzw. mit Kräutern,.... etc. geht schnell, einfach UND-Schokofrischkäse in Bio-Qualität gibt es sowieso nirgendwo zu kaufen - mit dem Thermi aber kein Problem tmrc_emoticons.;)  Außerdem mag meine Familie auch keinen anderen mehr essen. Phlia***phia, Exqu**a,... war gestern!

    Viele liebe Grüße und DANKE für die Sterne!

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Und schön,

    Verfasst von Nina888 am 20. April 2013 - 23:30.

    Sehr, sehr lecker!

    Und schön, dass auch der Frischkäse selbst gemacht ist und kein gekaufter verwendet wird - dann könnte man ja auch gleich den von Phila... kaufen tmrc_emoticons.;) - so weiß man wirklich, was drinnen ist!

    Vielen Dank für das Rezept!

    Grüße Nina

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •    Sehr lecker! Das machen

    Verfasst von bee am 31. Oktober 2012 - 20:43.

       Sehr lecker! Das machen wir jetzt öfter!

    LG Tina

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker! Und so

    Verfasst von Jottchen am 23. Oktober 2012 - 10:47.

    Suuuuper lecker! Und so einfach und schnell! Allerdings erinnert es mich eher an Schoko-"Leckermäulchen". tmrc_emoticons.;-)

    Und leider ist es mein großer Sohn nicht, weil es ihm zu sauer ist. Also, leider keine Alternative zu Nutella... Aber der Kleine putzt es weg, wie nix! tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kattl83, Honig ist

    Verfasst von Ulli73 am 18. Mai 2012 - 00:07.

    Hallo Kattl83,

    Honig ist weniger süß als Agavendicksaft, d.h. man benötigt statt 30 - 40 g Agavendicksaft ca. 40 - 60 g Honig.

    Liebe Grüße   Ulli

    P.S. ich habe die Honig-Variante noch beim Rezept ergänzt tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Sehr gutes Rezept. Habe es

    Verfasst von Kattl83 am 16. Mai 2012 - 09:44.

     Sehr gutes Rezept. Habe es mit Honig gemacht. Meinem Mann war es nur nicht süß genug. Nächstes mal probiere ich es dann mit etwas mehr Honig! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ihr Lieben, Danke für

    Verfasst von Ulli73 am 8. Mai 2012 - 16:03.

    Hallo Ihr Lieben,

    Danke für Eure Bewertungen tmrc_emoticons.)

    Ich habe das Rezept leicht "modifiziert": ich habe beim letzten Mal 10 g Schokolade mehr genommen (da war so ein kleines Stück übrig - und das sah so verloren aus). Dann habe ich noch mit Guarkernmehl herum-experimentiert. Also für mich ist der Frischkäse jetzt absolut perfekt Love

     

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • meine Tochter wollte immer

    Verfasst von Bibimix am 6. Mai 2012 - 21:31.

    meine Tochter wollte immer den von Philad...., ich habe mich geweigert, denn das was da alles drin ist, will ich nicht essen. Jetzt bin ich auf dieses Rezept gestoßen und meine Tochter ist begeistert und zufrieden. Mir schmeckt es fast besser wie Nutella!!!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept

     viele Grüße


    Bibimix


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ICh finde ihn lecker. Den von

    Verfasst von bodie37 am 3. Mai 2012 - 22:43.

    ICh finde ihn lecker. Den von Philadelphia finde ich furchtbar. Der hier hat so was säuerliches und ist nicht zu süß. Allerdings viel kann man davon nicht auf einmal essen. - Mein Mann dachte es wäre Nachtisch und wollte die Schüssel mit dem Löffel leeren!  tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi schneckee, stimmt!!!!

    Verfasst von Ulli73 am 2. Mai 2012 - 16:53.

    Hi schneckee,

    stimmt!!!! Deswegen liiieeeebeeee ich auch meinen Thermi heiß und innig .... und werde ihn auch nicht wieder hergeben Big Smile

    Schönen Tag noch - Ulli

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey Ulli , ist doch super

    Verfasst von schneckee am 2. Mai 2012 - 12:33.

    Hey Ulli tmrc_emoticons.) ,

    ist doch super wenn du das mit der Nahrung steuern kannst und für deinen Kleinen ist auch auch besser so, denn er fühlt sich bestimmt auch besser wenn er nicht so aufgekratzt ist tmrc_emoticons.) Gut das wir den TM haben und fast alles selber machen können, nicht wahr? Wir wissen was wir essen Big Smile

     

    LG und einen schönen Tag

    schneckee Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo

    Verfasst von Ulli73 am 1. Mai 2012 - 23:10.

    Hallo Schneckee,

    Agavendicksaft schmeckt ja so ähnlich wie Honig. Ich nehme ihn, weil er einen sehr niedrigen glykämischen Index hat. In Kombination mit der Bitterschokolade (70%) und der Vollmilch-Schoki mit Roh-Rohrzucker kann ich den Schoko-Frischkäse dann meinem Sohn mit (zumindest halbwegs) gutem Gewissen auf den Toast zum Frühstück streichen - ohne dass ich fürchten muss, dass er -  auf Grund eines "Weißzucker-Dopings" - total aufgekratzt in der Schule herumturnt tmrc_emoticons.J)

    LG Ulli

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, lecker, lecker So in

    Verfasst von schneckee am 1. Mai 2012 - 20:40.

    Hallo,

    lecker, lecker tmrc_emoticons.)

    So in der Art habe ich auch unseren Schokofrischkäse gemacht. Ich Süße ihn meist mit Honig, weil wir den Geschmack mögen und der Schokofrischkäse damit auch nicht zu süß wirdtmrc_emoticons.;-)

    LG schenckee Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können