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Schokoaufstrich


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Schokoaufstrich

  • 200 Gramm Haselnüsse
  • 120 Gramm Zucker
  • 140 Gramm Butter
  • 200 Gramm Blockschokolade
  • 200 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Haselnüsse im Backofen rösten
  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Haselnüsse auf einem Backblech mit Backpapier in einer Lage verteilen und für ca. 15 Minuten im Backofen rösten, zwischendurch die Nüsse bewegen. Wenn die Haselnüsse schön fettig und leicht braun sind, sind sie fertig.
  3. Aufstrich zubereiten
  4. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und für 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
  5. Nun die gerösteten Haselnüsse hinzugeben und 20 Sekunden/Stufe 7 zermahlen. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und weiter 30 Sekunden/Stufe 7 mahlen, sodass eine feucht aussehende Masse entsteht.


    Dabei den Mixtopf geschlossen ggf. immer mal wieder anhalten und die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Die Blockschokolade zerkleinern und mit in den Mixtopf geschlossen geben und alles 20 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Die restlichen Zutaten (Butter, Milch und Salz) hinzugeben und die Masse 5 Minuten/50 Grad/Stufe 3 erhitzen. Den Aufstrich anschließend in Einmachgläser verteilen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Schokoladenaufstrich hält sich im Kühlschrank ca. zwei Monate.

Der Aufstrich schmeckt perfekt zu selbstgemachten Weißbrot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Muss die Creme kühl gelagert werden? Oder anders...

    Verfasst von Eisfee75 am 8. Januar 2022 - 08:09.

    Muss die Creme kühl gelagert werden? Oder anders gefragt, solange das Glas verschlossen ist muss es dann nicht im Kühlschrank gelagert werden?

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  • Sehr lecker! Es schmeckt sehr nach Haselnuss, das...

    Verfasst von Pferdelasagne am 16. November 2020 - 19:41.

    Sehr lecker! Es schmeckt sehr nach Haselnuss, das ist der Unterschied zu Nutella. Aber unbedingt geschälte Haselnüsse verwenden, die ungeschälten verbrennen fast beim Rösten und die Schale schmeckt dann nicht mehr!

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