Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Schokoaufstrich
- 200 Gramm Haselnüsse
- 120 Gramm Zucker
- 140 Gramm Butter
- 200 Gramm Blockschokolade
- 200 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
-
6
40min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Haselnüsse auf einem Backblech mit Backpapier in einer Lage verteilen und für ca. 15 Minuten im Backofen rösten, zwischendurch die Nüsse bewegen. Wenn die Haselnüsse schön fettig und leicht braun sind, sind sie fertig.
- Zucker in den
geben und für 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
- Nun die gerösteten Haselnüsse hinzugeben und 20 Sekunden/Stufe 7 zermahlen. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und weiter 30 Sekunden/Stufe 7 mahlen, sodass eine feucht aussehende Masse entsteht.
Dabei denggf. immer mal wieder anhalten und die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Blockschokolade zerkleinern und mit in den
geben und alles 20 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die restlichen Zutaten (Butter, Milch und Salz) hinzugeben und die Masse 5 Minuten/50 Grad/Stufe 3 erhitzen. Den Aufstrich anschließend in Einmachgläser verteilen und abkühlen lassen.
Haselnüsse im Backofen rösten
Aufstrich zubereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Schokoladenaufstrich hält sich im Kühlschrank ca. zwei Monate.
Der Aufstrich schmeckt perfekt zu selbstgemachten Weißbrot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Es schmeckt sehr nach Haselnuss, das...
Sehr lecker! Es schmeckt sehr nach Haselnuss, das ist der Unterschied zu Nutella. Aber unbedingt geschälte Haselnüsse verwenden, die ungeschälten verbrennen fast beim Rösten und die Schale schmeckt dann nicht mehr!