thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 Gramm Alasan Magarine
  • 130 Gramm Agavendicksaft
  • 40 Gramm Haselnüsse
  • 40 Gramm Mandeln
  • 40 Gramm Sesam
  • 40 Gramm Macadamianuss
  • 2 EL Carobpulver, Ersatzweise Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Nüsse auf höchster Stufe staubfein zermahlen.

    Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut auf höchster Stufe mixen. 

     

    Fertig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenaufstrich - vegan (Nutellaersatz, aber viel besser)

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juli 2014 - 12:19
    5.0

    sehr lecker, aber leider auch ein kalorienbombe.

  • 4. Juni 2013 - 20:09
    3.0

    Schmeckt zu sehr nach Margarine. Kein Ersatz für Nutella, ist aber ein guter Ansatz. Eine prima Alternative für vegane Cremefüllungen ist es allemal.

    Meine Anerkennung für die Idee.

     

  • 22. November 2012 - 10:13

    tmrc_emoticons.~ Mir ist dieser Aufstrich viel zu "buttrig". Ich bin weiter auf der Suche nach einem Nutellaersatz.

  • 25. Juli 2012 - 23:05

    Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1

    ich könnt unendlich viele Smileys geben. Ich bin ein Nutella mit dem Löffel Esser. Aber dieser Schokoaufstrich hat mich voll überzeugt. Ich arbeite mittlerweile mit Eigenkreationen. Bischen weniger Dicksaft, dafür 2 Rippchen Alnatura Nougatschokolade.

    Kaufe meistens Bioprodukte und somit bin ich dann auch noch günstig im Bereich Bio Schokoaufstrich.

    Vielen Dank

    LG

    Gaby

    ich brauch niemals mehr tra tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p urig vor meinem Brötchen zu sitzen

     

     

  • 17. April 2012 - 23:32

    Liebe Moni,

    ich würde lieber den Agavendicksaft nehmen. Der Ahornsirup ist zu Geschmacksintensiv, verkehrt ist es aber nicht, Du kannst es ja beides mal ausprobieren.

     

    Viele Grüße

    Sabine

  • 15. April 2012 - 18:48

    Hallo das muss ich testen,meine Enkeltochter liebt  Nutella. Mal sehen was sie zu der Alternative von Oma sagt. Uebrigens Moni,ich würde Agavendicksaft nicht mit Ahornsirup tauschen,Agave ist im Geschmack viel feiner . LG Claro

  • 10. April 2012 - 00:47

    Schau mal was da steht! Macadamianüsse!!! Big Smile

  • 4. April 2012 - 18:52
    5.0

    Hallo,

    hört sich lecker an.

    Kann ich anstelle von Agavendicksaft auch Ahornsirup nehmen?

    Vielen Dank

    LG

    Moni

  • 4. April 2012 - 18:37

    Hallo!

    Kann ich statt Macadamia-Mus nicht auch gleich Macadamia-Nüsse mit den anderen Nüssen vermusen?

  • 19. März 2012 - 14:21

    Wunderbar!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: