3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarze Johannisbeer Konfitüre mit gelben Himbeeren und evtl. einem Schuss Amaretto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

aus meinem eigenen Garten

  • 670 Gramm schwarze Johannisbeeren
  • 130 Gramm gelbe Himbeeren
  • 400 Gramm Gelierzucker

eventuell noch einen Schuss (ca. 60 - 80 gramm) Amaretto

5

Zubereitung

    schwarze Johannisbber Konfitüre
  1. Johannisbeeren und Himbeeren ggf. kurz abspülen und dann alles in den  Thermomix Closed lid einwiegen und für ca. 5 sec Stufe 5 verrühren.

    Die Marmelade für 12 Min. bei 100°C Stufe 1 kochen.

    Zum Schluss für ca. 5 sec. auf Stufe 8 pürieren.

    In heiß ausgespülte Gläser füllen...

    Äußerst lecker ist, wenn man noch einen Schuss (60-80 Gramm) Amaretto hinzufügt.

    10 Sekunden Linkslauf Counter-clockwise operationStufe 3

     

10
11

Tipp

Wer es nicht so süss mag, sollte weniger Zucker nehmen (3 zu 1).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker, lecker... Hab

    Verfasst von sevi2106 am 29. Juli 2013 - 18:07.

    tmrc_emoticons.)

    Lecker, lecker... Hab tiefgefrorene Himbeeren und frische Johannisbeeren verwendet. Wirklich kein Problem, schnell fertig und gaaaaanz einfach!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können