3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Senfdressing


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Senfdressing

  • 60 g Senf, Dijon, Rotisseur
  • 100 g Balsamicoessig, weiß
  • 100 g Weißweinessig
  • 250 g Olivenöl o. Rapsöl
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 geh. TL Honig
  • 2 EL Petersilie (auch TK)
  • Wasser
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten von Senf bis Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben.

    15 Sek. auf Stufe 5 verrühren.

    Je nach Geschmack mit Wasser verlängern (wir mögen es flüssiger)

    Abschmecken und evtl. noch etwas Honig dazugeben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Lässt sich gut auf Vorrat zubereiten. Hält im Kühlschrank mind. 4 Wochen.

Passt hervorragend zu Blattsalaten, aber auch zu Salatgurken oder für gemischten Salat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Hatte nur noch 30g Weißweinessig,...

    Verfasst von Melmajafra am 22. Januar 2019 - 19:51.

    Sehr lecker! Hatte nur noch 30g Weißweinessig, dafür aufgefüllt mit Apfelbalsamicoessig. Mega. Bin begeistert wird es öfter geben. Lieben Dank fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist gespeichert.....werde ich aufjedenfall wieder...

    Verfasst von Malso am 2. Juli 2017 - 16:46.

    Ist gespeichert.....werde ich aufjedenfall wieder machen. Danke für das gut schmeckende rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können