Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Sesamsamen
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- 100 Gramm Tahin
- 4 EL Sojajoghurt Natur
- Salz
- Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Knoblauchzehe, Sesamsamen und Petersilie in den
"Mixtopf geschlossen" füllen und 5sek./Stufe 5 zerkleinern.
Tahin, Sojajoghurt und Saft einer Zitrone hinzufügen und 20sek./Stufe 3 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Passt gut zu Falafel...oder auch als Joghurtdressing zu Salat ( hier eventuell den Knoblauch weglassen).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren