3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Käse-Sahne-Sauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Spinat-Käse-Sauce

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knobizehe
  • 50 g Sahne
  • 300 g Blattspinat
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 100 g Schmelzkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 10 g Olivenöl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Spinat-Käse-Sahne-Sauce
  1. Die Zwiebel mit dem Knoblauch auf Stufe 7 zerkleinern.

    Öl dazugeben und 2 Min/100 Grad/St. 1 andünsten.

    Spinat und Sahne dazugeben und 10 Min/100 Grad/ St. 1 zusammenfallen lassen.

    Jetzt den Rest in den Topf geben und nochmal 5 Min/ 100 Grad/ St. 1 köcheln.

    Die Sauce abschmecken und kurz auf Stufe 4 verrühren.

    Fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, ...

    Verfasst von Krümelchen2008 am 7. November 2023 - 11:59.

    Sehr lecker,
    ich habe es ebenfalls mit TK-Rahmspinat gemacht. Dazu gab es Tortellini. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab es mit Rahmspinat gemacht und...

    Verfasst von LeaE am 13. Februar 2017 - 16:33.

    Sehr lecker. Hab es mit Rahmspinat gemacht und noch zwei Teelöffel Speisestärke rein gerührt. Dann war es perfekt.

    Gibt's jetzt öfters. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können