Zutaten
4 Portion/en
Soßenzutaten:
- 450 g Rahmspinat, aufgetaut
- 200 g Schmand
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Muskat
- Knoblauch gemahlen
- 50 g Emmentaler gerieben
Zubereitung
Rahmspinat antauen lassen und in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nun 2 - 3 Sekunden auf Stufe 8 grob zerkleinern.
Den zerkleinerten Tiefkühlspinat ca 5 Minuten auf 100°C "Linkslauf" Stufe 2 erhitzen.Nun Schmand und Gewürze (nach Belieben) zugeben und nochmals 5 Minuten auf 100°C Stufe 2 "Linkslauf" weiter garen.
Geriebenen Emmentaler zugeben und nochmals 5 Minuten bei 90°C garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt perfekt zu allen Arten von Nudeln! Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept! Das absolute Lieblingsgericht. Ich...
Super Rezept! Das absolute Lieblingsgericht. Ich nehme immer 100 g Käse
Danke für das leckere Rezept!
Wie immer sehr lecker und schnell gemacht. Mit...
Wie immer sehr lecker und schnell gemacht. Mit Parmesankäse für uns etwas würziger
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Diese Soße gab es bei uns schon oft. Schnelle und einfache Zubereitung. Ich koche meistens die 1 1/2 - fache Menge
Sehr lecker...
Sehr lecker
Soße ist zum auslöffeln so gut ist sie. Wir haben aber den Emmentaler gegen Parmesan getauscht.
Schnell, einfach und sehr lecker
Schnell, einfach und sehr lecker
Schnell einfach gut
Schnell einfach gut
Die Soße gibt es bei uns regelmäßig, weil sie...
Die Soße gibt es bei uns regelmäßig, weil sie super schnell geht und allen schmeckt!
Nur zu empfehlen, daher 5 Sterne.
Sehr lecker😊
Sehr lecker😊
hmmm, war das lecker wir waren alle begeistert....
hmmm, war das lecker wir waren alle begeistert.
wird es jetzt öftergeben
Wir lieben diese Soße!!!...
Wir lieben diese Soße!!!
Gibt es sehr oft bei uns, weil lecker und sehr schnell gemacht!!!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Schon so oft gemacht, heute endlich die überfälligen Sterne
Auch bei unserer Kleinen sehr beliebt
Danke fürs Einstellen
…hat uns sehr gut geschmeckt! 😊👍
…hat uns sehr gut geschmeckt! 😊👍
Gerade zum ersten Mal gemacht, allerdings mit...
Gerade zum ersten Mal gemacht, allerdings mit Schmelzkäse!! Sehr lecker und super schnell gemacht! DANKE!!
sehr lecker. Ich mache es immer mit frischem...
sehr lecker. Ich mache es immer mit frischem Blattspinat....
Super lecker!Essen die Soße sehr gern zu...
Super lecker!Essen die Soße sehr gern zu Tortellini! Allerdings mit mehr Käse!
Wirklich sehr schnell zubereitet und sehr lecker....
Wirklich sehr schnell zubereitet und sehr lecker. Habe allerdings viel mehr Käse genommen
Gut vorstellen kann ich mir auch eine Ergänzung durch gebratene Garnelen....
Vielen Dank!
P.S. die Soße reicht bei uns für 500g Nudeln.
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Sehr lecker....hab noch Parmesan und frischer...
Sehr lecker....hab noch Parmesan und frischer Knoblauch mit rein getan....waren alle begeistert .....
Ein total leckeres Rezept das ich schon sehr oft...
Ein total leckeres Rezept das ich schon sehr oft gemacht habe und immer wieder gern gegessen wird....
Danke dafür 😉
Mega lecker
Mega lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Super leckere Soße.... Wir lieben sie
Super leckere Soße.... Wir lieben sie
Super lecker zu Spaghetti....habe geriebenen...
Super lecker zu Spaghetti....habe geriebenen Mozzarella genommen
So lecker und echt einfach. Werde ich öfters...
So lecker und echt einfach. Werde ich öfters kochen. Danke für das tolle Rezept.
So lecker! Danke für das tolle Rezept!
So lecker! Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker und schnell gemacht. Würde jedoch...
Sehr lecker und schnell gemacht. Würde jedoch bei 4 Personen die doppelte Menge an Soße empfehlen
Lecker! Und so einfach zubereitet. Gibt es jetzt...
Lecker! Und so einfach zubereitet. Gibt es jetzt öfters.
Lecker, habe aber die doppelte Menge an Käse...
Lecker, habe aber die doppelte Menge an Käse genommen.
Schnell gemacht und lecker.
Schnell gemacht und lecker.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Ich habe mehr Käse genommen und vorher noch eine Zwiebel angedünstet. Wird regelmäßig gemacht
Sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Wird es...
Sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Wird es öfter geben. Danke für das tolle Rezept
Lecker!
Lecker!
Doppelte Menge Käse genommen, sehr lecker !...
Doppelte Menge Käse genommen, sehr lecker ! Passt auch gut zu Spätzle.
(Kein Betreff)
"Mixtopf geschlossen"
Mmmhhhh mega lecker
Rezept bereits gespeichert
LG
Menge war reichlich!...
Menge war reichlich!
Ich hab am Anfang eine Zwiebel klein gehackt und geschmort.
Zusätzlich hab ich noch Kräuterfrischkäse, Gemüsebrühe und Parmesan mit rein gepackt!
Konsistenz top!
Sehr lecker und...
Sehr lecker und
schnell in der Zubereitung! Habe mit Gemüsepaste abgeschmeckt.
Gibt es auf jeden Fall wieder!
Ich hab statt des Schmands auch...
Ich hab statt des Schmands auch Kräuterfrischkäse genommen und Grana Padano statt Emmentaler rein, der ist eh würziger - so wars für uns lecker und ging ratz fatz
Ruck zuck Soße, schnell gemacht, lecker
Ruck zuck Soße, schnell gemacht, lecker
Sehr lecker! Auch mein Mann der Nudeln mit Spinat...
Sehr lecker! Auch mein Mann der Nudeln mit Spinat nicht wirklich gut fand, war begeistert
Habe 750 gr. Spinat genommen, 1 TL Brühe und mit Pfeffer, Paprika und Muskat gewürzt. 200 gr. Frischkäse und 100 gr. ger. Käse bei 500 gr. Nudeln. Nachschlag somit kein Problem
Tolle Soße - hat uns allen gut geschmeckt!
Tolle Soße - hat uns allen gut geschmeckt!
Super lecker,die Kinder waren begeistert
Super lecker,die Kinder waren begeistert
Echt lecker - habs mit 150g Sojasahne gemacht....
Echt lecker - habs mit 150g Sojasahne gemacht. Wird wieder gekocht!!!
Einfach ein Genuss!! Danke fürs Einstellen!
Einfach ein Genuss!! Danke fürs Einstellen!
Leckere Idee für ein Grundrezept. Ich habe...
Leckere Idee für ein Grundrezept. Ich habe noch eine kl Zwiebel vorher angedünstet und danach den TK. Spinat mit einer Zehe Knoblauch zerkleinert. 200 gr Frischkäse plus ein TL Gemüsebrühe und alles 8 min bei Stufe 2 gekocht.Dann den Käse noch mit rein,allerdings 100 gr und kurz aufkochen (3min)
Das Ergebnis war sehr lecker und ich musste auch nix mehr nachwürzen allerdings sehr Knoblauch lastig für alle die es nicht mögen,einfach weg lassen...
Sehr lecker. Schmand durch Frischkäse natur...
Sehr lecker. Schmand durch Frischkäse natur und Frischkäse Kräuter (Rest) ersetzt.
Da der Spinat komplett aufgetaut war, habe ich bei Stufe 2 + 3 ca. 4-5min. Kochzeit reduziert,
da so lange so heiß bei Spinat nicht gut ist.
Wirklich ein super leckeres Rezept.Das wird die...
Wirklich ein super leckeres Rezept.Das wird die neue Lieblingssosse für Nudeln von meinem Sohn.
Wenn ich mal wieder ein Veggie-Gericht brauche und...
Wenn ich mal wieder ein Veggie-Gericht brauche und keine Idee habe, muss dieses Rezept herhalten. Es ist keine Sensation, aber wenn wir ordentlich würzen und den Schmand gegen Kräuterfrischkäse tauschen, ist es mit Nudeln ein alltagstaugliches Essen. Ich koche dieses Rezept jedoch grundsätzlich ohne Linkslauf.
Sehr leeeeecker. Danke. Gibt es jetzt öfter.
Sehr leeeeecker. Danke. Gibt es jetzt öfter.
Für Kinder ein leckeres Rezept. Ich fand es...
Für Kinder ein leckeres Rezept. Ich fand es okay. Nachteil war, dass der Käse am Topf klebte und man ganz schön putzen musste um den Topf wieder sauber zu kriegen.
Ich hab Frischkäse genommen anstelle von...
Ich hab Frischkäse genommen anstelle von Schmand, war wirklich lecker!
5 Sterne