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Zutaten
2 Glas/Gläser
Steffi's Franzbrötchen Aufstrich
- 400 Gramm gezuckerte Kondensmilch
- 250 Gramm Butter, weich
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 15 Gramm Zucker
- 3 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kardamom, optional
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6
4h 0min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die geschlossene Dose Kondensmilch in einem Topf (mit Deckel) ca 3,5 Stunden leicht kochen lassen, die Dose muss immer mit Wasser bedeckt sein.
Anschließend die Dose komplett abkühlen lassen.
Weiche Butter in Stücken, in den Mixtopf geben und
15 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
Abgekühlte Karamellcreme aus der Dose, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und evtl Kardamom zugeben und
1 Min./Stufe 6 aufschlagen.
Den fertigen Aufstrich in zwei heiß ausgespülte Schraubgläser (300g) füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Ca drei Wochen haltbar.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker!...
Sehr, sehr lecker!
tipp: in einigen Geschäften gibt's karamellisierte gezuckerte Kondensmilch zu kaufen. Das spart die 3,5 Stunden im ersten Schritt... 😉