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Steinpilz-Rahm-Sauce


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Zutaten

4 Portion/en

  • 15 g Steinpilze, getrockent
  • 100 g Schalotten
  • 25 g Butter
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 120 g Crème double
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 5 - 10 g Speisestärke
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Zubereitung

  1. 1. Steinpilze in einer Schüssel mit heißem Wasser mindesten 1 Stunde einweichen.
    2. Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    4. Abgetropfte Pilze, 80 g Einweichwasser und Weißwein zugeben und
    3 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen.
    5. Die übrigen Zutaten zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.

    Bemerkung:
    Sowohl Kurzgebratenes wie auch Nudeln und Reis passen zu dieser Sauce.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Kommentare

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  • Hallo Pia, ich denke nicht,

    Verfasst von Talitha am 29. August 2015 - 20:33.

    Hallo Pia,

    ich denke nicht, dass sich am Rezept etwas ändert, wenn man frische Pilze nimmt...

    Werde es bald ausprobieren und dann darüber berichten...

     

     

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  • Die Steinpilz-Sosse schmeckt

    Verfasst von angela61 am 24. November 2014 - 21:09.

    Die Steinpilz-Sosse schmeckt sehr lecker!!!!1

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  • Hallo, wollte auch nur fragen

    Verfasst von pa181008 am 10. November 2014 - 22:11.

    Hallo,

    wollte auch nur fragen wie ich das Rezept umrechnen muss wenn ich frische Steinpilze verwende?Wieviel Flüssigkeit und wieviele Seinpilze brauche ich dann?Ich warte dann mal ganz gespannt auf die Antwort.

     

    danke,

    pia

     

     

    Pia

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  • Soße ruck zuck .. mach ich

    Verfasst von tince am 17. Februar 2014 - 21:47.

    Soße ruck zuck .. mach ich auch gern

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  • Lecker! Bei uns gibt es diese

    Verfasst von thermomixfreundin am 4. Februar 2014 - 08:56.

    Lecker!

    Bei uns gibt es diese Sauce oft zu Spaghetti tmrc_emoticons.)

    LG Thermomixfreundin tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker zu

    Verfasst von hütchen am 12. Dezember 2013 - 21:54.

    Sehr lecker zu Steinpilztortelloni. Ich habe etwas mehr Steinpilze genommen und die sauce noch bei Stufe 6 ein paar Sekunden gemixt, damit die Steinpilze kleiner werden.

    hütchen Wink

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  • Hallo, wollte nue fragen wie

    Verfasst von nocel am 26. November 2013 - 15:38.

    Hallo,

    wollte nue fragen wie ich das Rezept umrechnen muss wenn ich frische Steinpilze verwende?Wieviel Flüssigkeit und wieviele Seinpilze brauche ich dann?Ich warte dann mal ganz gespannt auf die Antwort.Vg Nicole

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