Zutaten
- 50 g Wasaser
- 1 EL Speisestärke
- 8 EL Ananassaft aus der Dose
- 6 EL Zucker
- 8 EL Zitronensaft
- 4 TL helle Sojasauce, geht auch mit dunkler
- 4 EL Ketchup
- 2 TL Worcestershire-Sauce
- 1 grüne Paprika
- 1 Zwiebel geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Rapsöl
- 200 g Ananasstücke
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 einstellen.
Speisestärke durch die Deckelöffnung auf das Messer geben.
Ananassaft, Zucker, Zitronensaft, Sojasauce, ketchup, Worcestershire-Sauce ebenfalls durch die Deckelöffnung zugeben und den TM noch 10 Sek laufen lassen.
Anschl.ießend umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" spülen.
Paprika geputzt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek/Stufe5 zerkleinern und umfüllen.
Leeren "Mixtopf geschlossen" verschließen und auf Stufe 5 laufen lassen und die Zwiebel und den Knobi auf das Messer fallen lassen (5Sek) und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3Min/100°/Linkslauf/Stufe2 ohne Messbecher dünsten.
Paprika zugeb und 3Min/Varoma/linkslauf/Stufe 1 weiterdünsten.
Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 5Min/90°/Linkslauf/Stufe2 einstellen
nach 2 Min die Ananasstücke durch die Deckelöffnunf zugeben und vollends kochen lassen..
Schmeckt sooooo lecker zugebratenen Nudeln oder Ente... aber auch zu allen anderen gebratenen Geflügelarten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr, sehr lecker sagt auch meine...
Sehr, sehr, sehr lecker sagt auch meine chinesische Schwiegertochter!!!!!!!!!! Ich habe "Stevia wie Zucker" genommen, gibt es beim Penny. 5 Sterne und mehr
Die Soße ist die Krönung....
Die Soße ist die Krönung.
Die Soße passt natürlich nicht zu allen Gerichten. Wir haben dazu Ente mit Gemüse gegessen. Und die Soße war die Krönung. Vielen, vielen Dank für das Rezept.
Herzliche Grüße
HannaVonDerHeide
Saulecker, sage ich nur. War
Saulecker, sage ich nur. War ja anfangs etwas skeptisch, wegen der geschredderten Paprika... Aber alles gut. Ich habe zum Fleisch noch geviertelte Champignons, Möhrenscheiben und 1/2 rote Paprika gegeben
Daumen hoch
Genau nach Rezept
Genau nach Rezept nachgekocht. Uns schmeckt`s sehr gut! Danke!!
Jetzt wird keine mehr fertig gekauft.
Hmmmjamm! Die Soße ist ja der
Hmmmjamm! Die Soße ist ja der Oberhammer! Sehr sehr lecker! Bei uns gab es sie zu Hähnchenbrustfilet, Reis und Gemüse. Geschmackserlebnis pur vielen Dank für das leckere Rezept!!!
Tolles Rezept! Schmeckt
Tolles Rezept! Schmeckt wirklich toll. Danke, auch für Deine anderen tollen Rezepte. : )
Sehr lecker!! Hab die Soße am
Sehr lecker!!
Hab die Soße am Wochenende gemacht. Es waren alle restlos begeistert davon.
Es gab Hänchenbrust Reis und Asia Gemüse dazu.
Soooooooooooooooo lecker.
Soooooooooooooooo lecker. Schade das man nur fünf Sterne geben kann.
bei uns gab es am Samstag die
bei uns gab es am Samstag die Sosse zu Reis und Hähnchenbrustfilet...
leider war uns die Sosse viel zu süss und überlastig im Geschmack mit den Ananas und dem Ananassaft...ansonsten nicht schlecht
werde das nächste Mal den Ananassaft sowie die Ananas massiv reduzieren
Carpe Diem....nutze den Tag geniesse den Augenblick
Wir haben Sie bisher immer
Wir haben Sie bisher immer nur zum sofortigem Gebrauch gemacht.. da sie sich durch den Ölanteil im Kühlschrank verschlossen nur 3-4 Tage hält
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Ist diese Soße zum sofortigen
Ist diese Soße zum sofortigen Verzehr gedacht oder kann ich die wie Ketch up einkochen?
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................