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Zutaten
4 Portion/en
Süß-Saure Soße (Chinasoße süßsauer)
- 50 g Essig
- 60 g Zucker
- 1 TL Salz
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Sojasauce
- 2 TL Sesamöl, (oder neutrales Öl)
- 2 geh. EL Speisestärke
- etwas Wasser
- 1 Dose Ananas, gezuckert, in Scheiben oder Stücken mit Saft (565 g)
- 1 Paprika, nach Geschmack
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20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- 1.) Die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen, er wird später noch benötigt. Ananasringe in Stücke schneiden, die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
2.) Essig, Zucker, Salz, Tomatenmark, Sojasoße und Sesamöl in den Mixtopf geben und erhitzen (2 Min., 100° C, Stufe 2).
3.) Die Speisestärke in einer Schale mit ein wenig Wasser anrühren, bis alle Klümpchen weg sind, dann zu der Mischung in den Mixtopf geben (1 Min., 100° C, Stufe 2). Wenn die Bindung der Soße anzieht, mit Ananassaft auffüllen (2 Min., 100° C, Stufe 2).
4.) Die Ananasstücke und die Paprika dazugeben und bei mittlerer Temperatur mitköcheln (10 Min., 100° C, Linkslauf, Stufe 1). Je nach gewünschter Konsistenz und Süße noch Wasser oder Speisestärke hinzufügen.
Hinweis: Mit der Menge an Ananas und Paprika kann man flexibel sein, wir essen es am liebsten mit der kompletten Ananasmenge, Paprika nehme ich eine halbe Rote.
Passt perfekt zu Geflügel und Reis 😋
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Original: http://www.chefkoch.de/rezepte/935011198933731/Suess-saure-Sosse.html
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Wir haben das Fleisch vorher mit Öl...
Sehr lecker! Wir haben das Fleisch vorher mit Öl und Knobi mariniert. An Gemüse haben wir noch Möhren und Lauch dazu getan. Das Ganze dann erwas durchgaren lassen, damit das Gemüse nicht ganz so bissfest ist. Insgesamt wurden etwa mehr als 1 Kilo Fleisch verwendet. Die Menge der Soße hat vollkommen gereicht!
Sehr fein....
Sehr fein.
Vielen Dank 😋
Sehr leckere Soße, die gibt es sicher bald...
Sehr leckere Soße, die gibt es sicher bald wieder. 50g Zucker haben für uns gut gereicht, aber das kann ja jeder machen wie er mag.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ von mir für dieses gelungene Rezept!!!
Momixe33:...
Momixe33:
Das freut mich zu hören, guten Appetit! Ich glaube, wir müssen die auch mal wieder machen!
Super lecker, genau nach unserem Geschmack! ...
Super lecker, genau nach unserem Geschmack!
Vielen Dank für dieses schöne Rezept, gestern sagte mein Mann zu mir, mach doch mal Soße Süß-Sauer, mit Nudeln. Da habe ich mal Lust drauf. Gesagt, getan, nach Rezept gesucht, dieses gefunden und zufällig hatte ich auch die passenden Zutaten im Hause. Im Nu war alles zubereitet und mein Mann war sehr positiv überrascht, ich auch. Sehr lecker, das gehört ab sofort zu unseren Stammrezepten. Vielen Dank. Genauso mögen wir die Süß-Sauer-Soße
Sonnenblume3478:...
Sonnenblume3478:
vielen Dank, eine gute Idee, auch Möhren (siehe unten) oder Bambus passen gut dazu 😄
Ela64:...
Ela64:
Vielen Dank, ja genau, wenn es zu dick oder zu dünn ist, entsprechend justieren 😊
Soße hat sehr gut geschmeckt, wird es öfters...
Soße hat sehr gut geschmeckt, wird es öfters geben! Hab noch Mungobohnen dazu gegeben.
Durch Dein Rezept habe ich die perfekte,...
Durch Dein Rezept habe ich die perfekte, süßsaure Sauce gefunden. Danke!
Habe noch 2 Möhren dünn reingehobelt.
Sternchen vergessen
Sternchen vergessen
Die Sosse ist fein und ich hab die Hälfte davon...
Die Sosse ist fein und ich hab die Hälfte davon eingefroren und bin gespannt, wie die beim auftauen ist. Allerdings musste ich noch mehr Flüssigkeit beigeben, der Saft alleine war zu wenig, ansonsten einfach die Stärke reduzieren - dann passt das auch. Wie macht Ihr das?
Die Soße ist der Hammer, jetzt gibt es kein...
Die Soße ist der Hammer, jetzt gibt es kein Fertigprodukt mehr.
Selbst meiner Tochter schmeckt die Sauce. Schnell und einfach.
vielen Dank für das tolle Rezept.
Nanu, so wenig Bewertungen?...
Nanu, so wenig Bewertungen?
Vielseitig zu verwendende Soße, wir essen sie gerne zu jeder Art von Fisch in Kombination mit Reis.
Schön, dass es keinen Fond braucht um sie herzustellen,einfrieren geht auch, sie ist schnell erwärmt
und aufgerührt.
Schnell gemacht und einfach lecker
Schnell gemacht und einfach lecker