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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Süßer Senf

  • 200 g weiße Senfkörner
  • 75 g schwarze Senfkörner
  • 125 g brauner Zucker
  • 250 g Wasser
  • 175 g Weißweinessig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weiße Senfkörner im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10/20 - 30 Sek pulverisieren. Senfmehl umfüllen und schwarze Senfkörner im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10/15 - 20 Sek zerkleinern und umfüllen. Ruhig zwischendurch mal in den Topf schauen, die schwarzen Körner sollten etwas grober zerkleinert sein als die weißen.

  2. Wasser, Weißweinessig und braunen Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100°/ 4 Min/Stufe 2 aufkochen.

  3. Weißes und schwarzes Senfmehl zugeben und Stufe 2/10 Sek vermischen.

  4. Heißen Senf in ausgespülte Gläser geben und abkühlen lassen, danach kalt stellen.

    Der Senf sollte unbedingt 3, besser 4 Wochen im Kühlschrank ruhen, da sich die senfige Schärfe erst mit der Zeit entfaltet und der Senf vorher bitter schmecken kann.

Tipp

Sollte der Senf zu sehr eindicken oder beim Servieren zu bitter sein, mit Honig verrühren.

Bei bitterem Geschmack noch eine weitere Woche reifen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Süßer Senf / Weißwurstsenf

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