3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Süßer Senf / Weißwurstsenf


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Süßer Senf

  • 200 g weiße Senfkörner
  • 75 g schwarze Senfkörner
  • 125 g brauner Zucker
  • 250 g Wasser
  • 175 g Weißweinessig
5

Zubereitung

  1. Weiße Senfkörner im Mixtopf geschlossenStufe 10/20 - 30 Sek pulverisieren. Senfmehl umfüllen und schwarze Senfkörner im Mixtopf geschlossen Stufe 10/15 - 20 Sek zerkleinern und umfüllen. Ruhig zwischendurch mal in den Topf schauen, die schwarzen Körner sollten etwas grober zerkleinert sein als die weißen.

  2. Wasser, Weißweinessig und braunen Zucker im Mixtopf geschlossen100°/ 4 Min/Stufe 2 aufkochen.

  3. Weißes und schwarzes Senfmehl zugeben und Stufe 2/10 Sek vermischen.

  4. Heißen Senf in ausgespülte Gläser geben und abkühlen lassen, danach kalt stellen.

    Der Senf sollte unbedingt 3, besser 4 Wochen im Kühlschrank ruhen, da sich die senfige Schärfe erst mit der Zeit entfaltet und der Senf vorher bitter schmecken kann.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sollte der Senf zu sehr eindicken oder beim Servieren zu bitter sein, mit Honig verrühren.

Bei bitterem Geschmack noch eine weitere Woche reifen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Als kleiner Tipp, der Senf wird bitter durch die...

    Verfasst von Framusjazzer am 6. Mai 2023 - 15:46.

    Als kleiner Tipp, der Senf wird bitter durch die heiße Flüssigkeit. Besser die Flüssigkeit vorher auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bevor man den Senf dazugibt. Dann dürfte er auch nicht bitter werden.
    schöne Grüße
    Alex

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lang hält sich der Senf im Kühlschrank denn?...

    Verfasst von Cookie213 am 16. November 2020 - 10:38.

    Wie lang hält sich der Senf im Kühlschrank denn? Ich habe mit 2 kleinen Gläsern gerechnet und nun je Rezept 2 Größe Gläser raus bekommen. Und durch Massenproduktion viiiiel übrig. Danke fürs Rezept, bin gespannt wie er schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker wird es nun öfter geben

    Verfasst von Hexe 125 am 19. Dezember 2016 - 13:52.

    sehr lecker wird es nun öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  Ich hätte eine

    Verfasst von funnbine am 1. September 2016 - 12:01.

    Hallo 

    Ich hätte eine Frage 

    habe keine schwarze Senfkörner nur braune schmeckt der Senf dann ähnlich? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Senf mit 2 weiteren

    Verfasst von Kimmy298 am 22. März 2016 - 10:18.

    Habe den Senf mit 2 weiteren Sorten als Weihnachtsgeschenk zubereitet und ich liebe ihn. Wird dieses Wochenende wieder gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Senf ist gut geworden.

    Verfasst von Rock me am 23. Februar 2016 - 11:36.

    Der Senf ist gut geworden. Habe aber beim lesen geschlafen tmrc_emoticons.;)  also zum Senfmehl gleich das Wasser. Dann Schreck bekommen und gewartet. Zum Schluß einfach alles vermischt udn bei Nr. 3 weiter gemacht. Funktioniert.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin mal gespannt ob der Senf

    Verfasst von Stupsina am 2. Oktober 2015 - 15:03.

    Bin mal gespannt ob der Senf was wird.  Jetzt schmeckt er wirklich bitter. Ich hoffe das gibt sich nach den vorgegebenen wochen

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Perfekt zur

    Verfasst von avoegeli am 5. Januar 2015 - 20:38.

    Sehr lecker! Perfekt zur Weisswurst

     

    Ansgar 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kenne mich mit Senf nicht

    Verfasst von Ardira am 13. November 2014 - 23:32.

    Kenne mich mit Senf nicht wirklich aus. Finde nur den schwarzen und der ist recht teuer. Geht das auch mit gelben Senfkörnern? Haben die schwarzen und weißen einen anderen Geschmack oder sind sie nur für die Farbe da?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • jagga@ es lässt sich wohl

    Verfasst von kedgeree am 5. September 2014 - 23:42.

    jagga@ es lässt sich wohl erst bei einem Relaunch ändern, sagt das Moderationsorakel tmrc_emoticons.;-)

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da hast du echt recht,

    Verfasst von Jagga am 5. September 2014 - 23:33.

    Da hast du echt recht, kedgeree.

    Macht wirklich schon keinen Spaß mehr.

    Ging mir gestern Abend auf heute früh auch wieder mal so...

     

    Hoffe ebenso, dass es sich bald ändert. So schwer dürfte das nicht einzustellen sein. Bewertung NUR MIT Kommi

     

    Dieses Rezept liest sich lecker, werde es bei Gelegenheit testen. Geherzt ist es tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und wieder eine

    Verfasst von kedgeree am 5. September 2014 - 22:14.

    Und wieder eine 1-Stern-Wertung ohne Erklärung/Kommentar, wird höchste Zeit das sich das ändert!! So kann niemand beurteilen, ob es Sinn macht das Rezept auszuprobieren oder nicht...

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein interessantes Rezept .

    Verfasst von Alte Eule oo am 5. September 2014 - 21:19.

    Ein interessantes Rezept tmrc_emoticons.) . Es wird schnellst möglichst probiert und anschließend bewertet.

    Liebe Grüße     Alte Eule oo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Abgespeichert und geherzt.

    Verfasst von Kallewirsch am 5. September 2014 - 21:00.

    Abgespeichert und geherzt. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können