Zutaten
- 1 Zwiebel, (ca. 100 g, geschält und Strunk entfernt)
- 2 - 5 Knoblauchzehen (nach Gusto)
- 4 - 5 Essiggurken (ca. 100 g)
- 1 EL Miracel Wip (light)
- 3 EL Magerjoghurt
- 1 EL Chili, soße zum Grillen
- 170 g Tomatenmark
- 1 TL Salz, gestrichen
- 1 TL weißer Pfeffer, gestrichen
- 1 TLAsia-Chilisoße (nach Gusto - vorsicht: zieht nach!) "SRIRACHA SCHARFE CHILISOßE", alternativ kann auch Chilipulver verwenet werden
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel schälen und Strunk entfernen, vierteln und mit den geschälten Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5/3 sec. zerkleinern. Masse mit Hilfe des Spatels vom Rand in den Topf schieben. Essiggurken dreimal durchschneiden und in den "Mixtopf geschlossen" zu den zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauch geben. Alles zusammen nochmal auf Stufe 5/3 sec. zerkleinern. Masse nochmal mit Hilfe des Spatels vom Rand in den Topf schieben. Miracel Wip, Joghurt, Grill-Chilisoße, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und scharfe Chilisoße/-pulver dazu geben und alles zusammen im "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" auf Stufe 3/5 min. verrühren.
Vorzugsweise einen Tag vor Verzehr anrichten und im Kühlschrank ziehen lassen. Achtung: Soße schärft noch nach!
Die Konsistenz sollte "körnig" sein. Für alle Sorten von Fleisch.
Auf ein gutes Gelingen und GUTEN APPETIT!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Sauce so macht grillen
Tolle Sauce so macht grillen spaß
Danke Schnuckelkatze. Hab sie
Danke Schnuckelkatze. Hab sie vor kurzem auch wieder gemacht. Hab ebenfalls nachgeschärft - mit selbst gemachtem ( aus eigenem Anbau) Chilipulver.
Lecker mit Stücken drin, hab
Lecker mit Stücken drin, hab Chilipulver mit rein
Lecker! ich hbe noch etwas
Lecker!
ich hbe noch etwas mehr chilli Pulver dran gegeben... für scharfesser kann ruhig nachgelegt werden... ansonsten sehr lecker und vielfach gelobt!!