Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tofu natur
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 3 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 2 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 1 Würzwürfel, zerbröselt
- 5 g Agavendicksaft, alternativ: 1 TL Zucker
- 15 Blättchen Basilikum, gehackt
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 s/ St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Tofu leicht zerbröseln, mit den Gewürzen und dem Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 5 min./ Varoma/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" anbraten.
Die passierten Tomaten, Tomatenmark, den zerbröselten Würzwürfel und Agavendicksaft/Zucker dazugeben und 5 min./ Varoma/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" kochen lassen.
Zum Schluss die gehackten Basilikumblättchen darüberstreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Soße reicht für 500g Nudeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, aber wie in den anderen Kommentaren...
Sehr lecker, aber wie in den anderen Kommentaren schon hingewiesen wurde, fehlt etwas Flüssigkeit. Ich habe Wasser dazu gegeben, werde es aber demnächst mit Rotwein probieren.
Ich habe noch einen Schuss Wasser hinzugegeben,...
Ich habe noch einen Schuss Wasser hinzugegeben, damit es flüssiger wird. Hat sehr lecker geschmeckt, danke für das Rezept.
Schmeckt sehr lecker. Ich wollte eine offene...
Schmeckt sehr lecker. Ich wollte eine offene Packung passierte Tomaten verarbeiten und habe die Soße deshalb eingefroren.
Hat uns sehr gut geschmeckt! Das Fleisch hat...
Hat uns sehr gut geschmeckt! Das Fleisch hat keiner vermisst. Volle Punktzahl!
Super lecker! 5 Sterne
Super lecker! 5 Sterne
Die Soße ist super lecker!...
Die Soße ist super lecker!
Seit wir dieses Rezept entdeckt haben, gibt es hier kein anderes mehr.
Mir ist der Tofu zu wabblig, zu weich. Im original...
Mir ist der Tofu zu wabblig, zu weich. Im original Rezept ist er perfekt.
Wie könnte ich denn dieses Problem lösen, hätte jemand einen Tipp?
Danke!
Supergenial! Ich nehme keinen Agavendicksaft und...
Supergenial! Ich nehme keinen Agavendicksaft und keinen Zucker, aber dafür 100 g Glühwein
Sehr lecker! Ich habe noch
Sehr lecker!
Ich habe noch Möhren, Lauch und Champignons klein gehäckselt und hinzugefügt. Immer eine tolle fleischfreie Alternative.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker Habs aber
Sehr lecker
Habs aber vegitarisch gemacht und einen block feta drunter gemischt und räuchertofu genommen. Super schnell und einfach.
Danke für das rezept.
Kenn ich von Attila Hildmann,
Kenn ich von Attila Hildmann, sehr lecker, danke fürs Einstellen,
mir fehlte allerdings ein wenig Flüssigkeit, habe daher wie bei Hildmann 150 ml Rotwein zugegeben,
dann war es perfekt!
Kleiner Tip: statt Messbecher Garkörbchen aufsetzen