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Tofu-Bolognese, vegan


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Tofu natur
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 3 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Würzwürfel, zerbröselt
  • 5 g Agavendicksaft, alternativ: 1 TL Zucker
  • 15 Blättchen Basilikum, gehackt
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

    Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen geben, 5 s/ St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Den Tofu leicht zerbröseln, mit den Gewürzen und dem Öl in den Mixtopf geschlossen geben und alles 5 min./ Varoma/ LinkslaufSanftrührstufe anbraten.

    Die passierten Tomaten, Tomatenmark, den zerbröselten Würzwürfel und Agavendicksaft/Zucker dazugeben und 5 min./ Varoma/ LinkslaufSanftrührstufe kochen lassen.

    Zum Schluss die gehackten Basilikumblättchen darüberstreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Soße reicht für 500g Nudeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, aber wie in den anderen Kommentaren...

    Verfasst von JuttaOK am 18. Juni 2023 - 22:53.

    Sehr lecker, aber wie in den anderen Kommentaren schon hingewiesen wurde, fehlt etwas Flüssigkeit. Ich habe Wasser dazu gegeben, werde es aber demnächst mit Rotwein probieren.

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  • Ich habe noch einen Schuss Wasser hinzugegeben,...

    Verfasst von SinaGo am 27. Dezember 2020 - 19:49.

    Ich habe noch einen Schuss Wasser hinzugegeben, damit es flüssiger wird. Hat sehr lecker geschmeckt, danke für das Rezept.

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  • Schmeckt sehr lecker. Ich wollte eine offene...

    Verfasst von Regi2019 am 14. August 2019 - 21:05.

    Schmeckt sehr lecker. Ich wollte eine offene Packung passierte Tomaten verarbeiten und habe die Soße deshalb eingefroren.

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  • Hat uns sehr gut geschmeckt! Das Fleisch hat...

    Verfasst von Roggenbrötchen am 8. April 2019 - 19:17.

    Hat uns sehr gut geschmeckt! Das Fleisch hat keiner vermisst. Volle Punktzahl!

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  • Super lecker! 5 Sterne

    Verfasst von Korlit am 23. Oktober 2018 - 18:04.

    Super lecker! 5 Sterne tmrc_emoticons.)

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  • Die Soße ist super lecker!...

    Verfasst von Emy95 am 23. September 2018 - 17:49.

    Die Soße ist super lecker!
    Seit wir dieses Rezept entdeckt haben, gibt es hier kein anderes mehr. tmrc_emoticons.)

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  • Mir ist der Tofu zu wabblig, zu weich. Im original...

    Verfasst von prinzessin100 am 6. September 2017 - 10:08.

    Mir ist der Tofu zu wabblig, zu weich. Im original Rezept ist er perfekt.
    Wie könnte ich denn dieses Problem lösen, hätte jemand einen Tipp?

    Danke!

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  • Supergenial! Ich nehme keinen Agavendicksaft und...

    Verfasst von MiriamJulia am 6. Oktober 2016 - 10:35.

    Supergenial! Ich nehme keinen Agavendicksaft und keinen Zucker, aber dafür 100 g Glühwein tmrc_emoticons.;-)

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  • Sehr lecker! Ich habe noch

    Verfasst von vanessawittke am 7. August 2016 - 17:59.

    Sehr lecker!

    Ich habe noch Möhren, Lauch und Champignons klein gehäckselt und hinzugefügt. Immer eine tolle fleischfreie Alternative. 

    Vielen Dank für das Rezept. 

     

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  • Sehr lecker Habs aber

    Verfasst von zini das wuslon am 3. Juli 2016 - 20:42.

    Sehr lecker

    Habs aber vegitarisch gemacht und einen block feta drunter gemischt und räuchertofu genommen. Super schnell und einfach.

    Danke für das rezept.

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  • Kenn ich von Attila Hildmann,

    Verfasst von Mikiluna am 7. Juni 2016 - 18:14.

    Kenn ich von Attila Hildmann, sehr lecker, danke fürs Einstellen,

    mir fehlte allerdings ein wenig Flüssigkeit, habe daher wie bei Hildmann 150 ml Rotwein zugegeben,

    dann war es perfekt!

    Kleiner Tip: statt Messbecher Garkörbchen aufsetzen

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