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Tomaten-Aprikosen-Hähnchen, scharf (TM1/16)


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Zutaten

4 Portion/en

Marinade

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, oder 1/2 TL selbstgemachte Knoblauchpaste
  • 2 Stängel Basilikum, abgezupft
  • 60 g Aprikosenkonfitüre
  • 90 g Ketchup
  • 10 g Öl
  • 15 g Sambal Oelek
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in 4 Stücken
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 2h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Marinade
  1. Zwiebel, Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Aprikosenkonfitüre, Ketchup, Öl, Sambal Oelek, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben, 12 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine größere Schüssel (ca. 2 l) geben.

  3. Schüssel mit der Marinade auf den Mixtopf geschlossen-Deckel stellen, Hähnchenbrust einwiegen, mit der Marinade mischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  4. Marinierte Hähnchenbrustfilets grillen und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Marinierte Hähnchenbrust kann man auch wunderbar im Ofen garen, wenn das Wetter zu schlecht zum Grillen ist. Dafür die Hähnchenbrust in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten bei 180°C garen, zwischendurch die Fleischstücke zweimal wenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Rezept ist sehr gut. Habe den

    Verfasst von Skihasekerstin am 12. Juni 2016 - 21:56.

    Rezept ist sehr gut. Habe den Knoblauch weggelassen und den selbstgemachten Erdbeer-Curry-Ketchup verwendet. Ich habe die Filets im Backofen zubereitet. Sehr lecker und saftig geworden. 

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