Zutaten
5 Portion/en
- 50 g Parmesan
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Hand voll Basilikum
- 150 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, abgetropft
- 1/2 TL Salz
- 1 -2 Prisen Pfeffer
- 100 g Olivenöl, und noch etwas zum bedecken
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan, Knoblauch und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermixen.
Danach das Öl durch die Deckelöffnung einfüllen und nochmal für 15 Sek./ Stufe 4 verrühren, fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Entweder gleich essen oder in Einmachgläser abfüllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken und im Kühlschrank kalt stellen.
Ergibt ca. 400g Pesto.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren