3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten Ketchup


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Tomaten Ketchup

  • 10 Gramm Röstzwiebeln, küchenfertig
  • 60 Gramm Zucker
  • 15 Gramm gekörnte Brühe
  • nach Geschmack Knoblauchpulver
  • nach Geschmack Zimt
  • nach Geschmack Paprika edelsüß
  • nach Geschmack Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
  • 200 Gramm Tomatenmark
  • 400 Gramm Dosentomaten
  • 3 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Spritzer Worcester-Sauce
5

Zubereitung

    Tomaten Ketchup herstellen
  1. Röstzwiebeln, Zucker, gekörnte Brühe und alle Gewürze in den Mixtopf geben und
    15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Danach Tomatenmark, Dosentomaten, Essig, Senf und Worcester Sauce dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Nun das Ganze für 5 Min./100°/Stufe 1 einkochen.

    Abgekühlt in eine saubere Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewaren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Ketchup ist mind. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zimt u. Zucker habe ich weggelassen! Auch so ok

    Verfasst von hekna659 am 7. September 2019 - 19:49.

    Zimt u. Zucker habe ich weggelassen! Auch so ok

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können