Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Tomaten Ketchup
- 10 Gramm Röstzwiebeln, küchenfertig
- 60 Gramm Zucker
- 15 Gramm gekörnte Brühe
- nach Geschmack Knoblauchpulver
- nach Geschmack Zimt
- nach Geschmack Paprika edelsüß
- nach Geschmack Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
- 200 Gramm Tomatenmark
- 400 Gramm Dosentomaten
- 3 Esslöffel Weißweinessig
- 1 Teelöffel Senf
- 2 Spritzer Worcester-Sauce
5
Zubereitung
- Röstzwiebeln, Zucker, gekörnte Brühe und alle Gewürze in den Mixtopf geben und
15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Danach Tomatenmark, Dosentomaten, Essig, Senf und Worcester Sauce dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Nun das Ganze für 5 Min./100°/Stufe 1 einkochen.
Abgekühlt in eine saubere Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewaren.
Tomaten Ketchup herstellen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Ketchup ist mind. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZimt u. Zucker habe ich weggelassen! Auch so ok
Zimt u. Zucker habe ich weggelassen! Auch so ok